Быстрый салат из колбасы и огурцов

Сытные салаты могут быть быстрыми и простыми в приготовлении. Для таких салатов прекрасно подходят колбасные изделия, которые можно сочетать с консервированными горошком, кукурузой или фасолью, солеными или свежими огурцами, яйцами и зеленью. Вот сколько вариантов уже получается. Для сытности в качестве заправки использую майонез или сметану с горчицей. Сегодня будет быстрый салат из колбасы и огурцов. Огурцы можно использовать маринованные, соленые или свежие, я показываю вариант с маринованными огурцами. Заправка из сметаны и горчицы дает прекрасный вкус этому быстрому салату.

Быстрый салат из колбасы и огурцов

Салат получается быстрым за счет того, что ничего отваривать или обжаривать не надо. Еще он состоит из небольшого количества ингредиентов. Просто измельчаю продукты, все перемешиваю и салат готов. Майонез для такого салата не использую, прекрасно подходят сметана и горчица. Салат получается сочным, сытным с замечательным вкусом. Подаю его с сухариками, они дают прекрасный хруст.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 120 гр. ветчина
  • 80 гр. колбаса (варено-копченая)
  • 70 гр. сыр (полутвердый)
  • 5 шт. огурец (маринованные)
  • 2 горсти сухари
  • 3 ст.л. сметана
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • Для приготовления подходят любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, варено-копченая или вареная колбаса и ветчина). Нарезаем колбасу и ветчину соломкой (можно и кубиками).
  • Добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (можно заменить на соленые). Еще такой салат делаю со свежими огурцами (вкус другой получается).
  • Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
  • Добавляем много нарезанной зелени (у меня зеленый лук и укроп).
  • Дополняем все сметаной, острой горчицей и молотым перцем. Горчицу добавляем по вкусу больше или меньше. Салат можно заправить и майонезом, но со сметаной и горчицей мне нравится больше.
  • Перемешиваем и салат готов.
  • Для интересной подачи и придания хруста посыпаем салат с колбасой сухариками и сразу подаем на стол. Салат получается сытным, сочным с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий