Быстрый салат из колбасы и огурцов

Сытные салаты могут быть быстрыми и простыми в приготовлении. Для таких салатов прекрасно подходят колбасные изделия, которые можно сочетать с консервированными горошком, кукурузой или фасолью, солеными или свежими огурцами, яйцами и зеленью. Вот сколько вариантов уже получается. Для сытности в качестве заправки использую майонез или сметану с горчицей. Сегодня будет быстрый салат из колбасы и огурцов. Огурцы можно использовать маринованные, соленые или свежие, я показываю вариант с маринованными огурцами. Заправка из сметаны и горчицы дает прекрасный вкус этому быстрому салату.

Быстрый салат из колбасы и огурцов
Распечатать рецепт
Салат получается быстрым за счет того, что ничего отваривать или обжаривать не надо. Еще он состоит из небольшого количества ингредиентов. Просто измельчаю продукты, все перемешиваю и салат готов. Майонез для такого салата не использую, прекрасно подходят сметана и горчица. Салат получается сочным, сытным с замечательным вкусом. Подаю его с сухариками, они дают прекрасный хруст.
Порции
5
Время приготовления
10 минут
Порции
5
Время приготовления
10 минут
Быстрый салат из колбасы и огурцов
Распечатать рецепт
Салат получается быстрым за счет того, что ничего отваривать или обжаривать не надо. Еще он состоит из небольшого количества ингредиентов. Просто измельчаю продукты, все перемешиваю и салат готов. Майонез для такого салата не использую, прекрасно подходят сметана и горчица. Салат получается сочным, сытным с замечательным вкусом. Подаю его с сухариками, они дают прекрасный хруст.
Порции
5
Время приготовления
10 минут
Порции
5
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления подходят любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, варено-копченая или вареная колбаса и ветчина). Нарезаем колбасу и ветчину соломкой (можно и кубиками).
  2. Добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (можно заменить на соленые). Еще такой салат делаю со свежими огурцами (вкус другой получается).
  3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
  4. Добавляем много нарезанной зелени (у меня зеленый лук и укроп).
  5. Дополняем все сметаной, острой горчицей и молотым перцем. Горчицу добавляем по вкусу больше или меньше. Салат можно заправить и майонезом, но со сметаной и горчицей мне нравится больше.
  6. Перемешиваем и салат готов.
  7. Для интересной подачи и придания хруста посыпаем салат с колбасой сухариками и сразу подаем на стол. Салат получается сытным, сочным с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий