Быстрый салат из маринованных грибов

Быстрые салаты готовятся из небольшого количества ингредиентов. Продукты должны быть свежими (овощи, листья салата), консервированными (горошек, кукуруза, фасоль, рыба) или маринованными (грибы, овощи). В качестве заправки могут выступать растительные масла, разные уксусы, сметана, йогурт, майонез с добавлением горчицы, соевого соуса, лимонного сока и т.д. Комбинируя все эти продукты, можно получить массу быстрых салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из маринованных грибов за 10 минут. Он закусочный, отлично подходит и для праздничного стола. Еще потребуются консервированные фасоль, горошек и свежий репчатый лук.

Быстрый салат из маринованных грибов
Распечатать рецепт
Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.
Порции
6
Время приготовления
10 минут
Порции
6
Время приготовления
10 минут
Быстрый салат из маринованных грибов
Распечатать рецепт
Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую быстро маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят. Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.
Порции
6
Время приготовления
10 минут
Порции
6
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы. Конечно, в идеале лучше готовить салат с лесными домашними грибами. У меня сегодня маринованное домашнее ассорти из вешенок, шампиньонов и опят.
  2. Грибы выкладываем в салатник.
  3. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в грибы. Лучше брать красный лук, у него не такой резкий вкус, как у обычного лука.
  4. Фасоль отправляем в дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем вместе с горошком в салатник. Добавляем лимонный сок и обязательно подсолнечное нерафинированное или оливковое масло. С таким маслом вкус у салата будет превосходным.
  5. Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.
  6. Салат с маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем зеленью (укроп, петрушка и/или кинза) и сразу подаем на стол. За счет фасоли и горошка он становится сытным, грибы придают прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусный закусочный салат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий