Быстрый соус из сметаны к мясу, рыбе и овощам

Этот соус похож на Греческий соус Дзадзики, изменила в нем главный ингредиент – йогурт из козьего или овечьего молока. Такой йогурт можно найти только в крупных магазинах, а сметана отлично его заменяет. Если беру сметану 25% жирности, то соус получается более сладким, со сметаной 20% жирностью он получается с кислинкой, а соус из 15% сметаны можно вводить в рацион и для худеющих. На вкус он получается освежающий, в меру острый и невероятно ароматный. Его можно сделать более острым за счет добавления большего количества чеснока и молотого острого перца. Такой соус подходит к запеченным или жареным мясу, рыбе и овощам. Он хорош и с гренками, и с сухариками. А еще с ним готовлю закуску из кабачков. Очень вкусно получается (ссылка на рецепт будет ниже).

Быстрый соус из сметаны к мясу, рыбе и овощам
Распечатать рецепт
Вкус у этого соуса потрясающий! Нравится за то, что отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и гренкам. Готовится быстро, а остроту можно делать разную по вкусу. Продукты для него простые и они всегда есть в холодильнике. Соус можно не только подавать к блюдам, но и готовить с ним закуски. Уже делилась рецептом закуски из кабачков с этим соусом.
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
5 минут
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
5 минут
Быстрый соус из сметаны к мясу, рыбе и овощам
Распечатать рецепт
Вкус у этого соуса потрясающий! Нравится за то, что отлично подходит к мясу, рыбе, овощам и гренкам. Готовится быстро, а остроту можно делать разную по вкусу. Продукты для него простые и они всегда есть в холодильнике. Соус можно не только подавать к блюдам, но и готовить с ним закуски. Уже делилась рецептом закуски из кабачков с этим соусом.
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
5 минут
Порции
около 350 гр.
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: 350 гр.
Инструкции
  1. Соус по составу похож на Дзадзики, вместо козьего или овечьего йогурта добавляю сметану. Со сметаной 25% жирности он получается более густой и сладкий. Если сметану брать 20% жирности, то он будет с кислинкой. А если использовать 15% жирность, то он отлично подойдет и для низкокалорийного меню.
  2. Сметану выкладываем в миску, добавляем смесь перцев и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Специи можно добавлять любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев, она острая и очень ароматная. Чеснока можно добавить больше, будет острее.
  3. Укроп измельчаем мелко и добавляем в сметану с чесноком.
  4. Огурец измельчаем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в миску.
  5. Все немного солим и хорошо перемешиваем. Соус из сметаны и свежего огурца готов. Подаем его к запеченным или жареным рыбе, мясу и овощам. Он хорошо и с чесночными гренками, и с сухариками. За счет чеснока и свежего огурца пахнет он потрясающе. Соус освежающий и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить закуску из кабачков со сметаной и свежим огурцом смотрите по ссылке здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий