Я против всех сушеных готовых бульонов и ни в одном моем рецепте вы не встретите такой ингредиент. Они пахнут химией, не понятно из чего приготовлены и их не обязательно использовать, чтобы быстро сварить вкусный суп. Отличие быстрых супов от других в том, что на приготовление бульона вообще не тратится время, или это занимает не более 10 минут. Для этого отлично подходят фарш, рыбные консервы, тушенка, небольшие кусочки куриной или индюшачьей грудки. Быстрым еще получается суп из плавленых сырков с картофелем. Главное, чтобы быстро все варилось.
Мне очень нравится суп с фрикадельками, для приготовления которого в основном я использую смешанный фарш (курица и свинина), морковь, репчатый лук и картофель. Овощи в масле не обжариваю, просто все закидываю в воду, варю до готовности и добавляю фрикадельки. Для цвета приправляю сладкой паприкой. Лук с морковкой можно и обжарить, можно добавлять любые овощи, зелень и специи по вкусу. Вариантов приготовления много.
- 170-200 гр. мясной фарш (свинина и курица)
- 3 шт. картофель (большой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 веточки петрушка
- 2 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. паприка (сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- Пока готовятся овощи, занимаемся фаршем. Фарш для приготовления можно брать из любого мяса (говядина, свинина, индейка, курица). Хорошо использовать смешанный фарш, блюда из него получаются ароматнее. Выкладываем измельченное мясо в миску, добавляем яйцо, соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Есть один момент. Фарша мало, при добавлении яйца он может стать жидким, а сухари для приготовления фрикаделек не используем. Берем яйцо небольшого размера или среднее яйцо и больше фарша (остатки используем для другого блюда), или яйцо перемешиваем в миске и добавляем только половину. Яйцо обязательно добавляем, он является связующим веществом, фрикадельки с ним в жидкости сохранят форму.
Мысль на тему “Быстрый суп с фрикадельками”
Морковь и лук лучше чуть-чуть попассировать. Тогда и больше полезных вещееств в них останутся при варке и не надо будет растительное масло лить.