Десерт из груш с творогом и орехами

Творог для десерта использую очень часто. Готовлю из него сырки в шоколаде, манник, разные пироги, рулеты и торты, суфле и мусс. Все десерты из творога получаются очень нежными и вкусными. Сегодня будет очень простой в приготовлении десерт из груш с творогом и орехами. По такому принципу можно готовить и яблоки. Все очень просто. Творог смешиваю с желтком, сахаром, выкладываю в груши, посыпаю грецкими орехами и быстро запекаю. Такой десерт получается очень-очень нежный и ароматный. Отлично подходит и на завтрак.

Десерт из груш с творогом и орехами
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Десерт из груш с творогом и орехами
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску отправляем творог, желток, ванилин и сахар. Если добавить целое яйцо, то начинка получится жидкая, а нам этого не надо. Перемешиваем.
  2. Груши разрезаем пополам, с помощью чайной ложки удаляем центральную часть с семенами. Груши у меня небольшие, поэтому углубления сделала побольше.
  3. От фольги отрываем небольшие кусочки (6 шт.) и сворачиваем. Груши заполняем творожной начинкой, размещаем в форме и под узкую часть подкладываем фольгу, чтобы они стояли ровно. Так начинка не вытечет наружу.
  4. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Орехи можно брать любые по вкусу.
  5. Фаршированные груши запекаем при 200 градусах около 15 минут. Время зависит от жесткости груш. Грушу аккуратно зажимаем пальцами и, если она стала мягкой, то десерт готов.
  6. Готовые груши с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Пахнут они потрясающе.
  7. Десерт получается очень-очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Начинку можно дополнять разными продуктами и получать новые вкусы. А груши можно заменить на яблоки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий