Десерт из сгущенки и лимонного сока

Очень люблю десерты, на приготовление которых не надо тратить много времени. А если еще требуется минимум продуктов и ничего варить или запекать не надо – это просто супер. Отличным продуктом для таких десертов является цельное или вареное сгущенное молоко. Если продукт качественный, то и блюда из нее получаются вкуснейшими. Сегодня будет прекрасный десерт из сгущенки и лимонного сока. Еще потребуется песочное печень и в итоге десерт готовится всего из 3 продуктов. На вкус он получается нежный с легкой кислинкой. Для красоты собираю десерт в небольших креманках.

Десерт из сгущенки и лимонного сока
Распечатать рецепт
Если хочется чего-то сладкого и вкусненького, но нет времени на приготовление, то выручает этот рецепт. Десерт готовится быстро, варить или запекать ничего не надо. И понадобится всего 3 простых продукта. Десерт получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Десерт из сгущенки и лимонного сока
Распечатать рецепт
Если хочется чего-то сладкого и вкусненького, но нет времени на приготовление, то выручает этот рецепт. Десерт готовится быстро, варить или запекать ничего не надо. И понадобится всего 3 простых продукта. Десерт получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит песочное печень. Ломаем его и выкладываем в чашу блендера.
  2. Измельчаем в мелкую крошку. Еще печенье можно положить в пакет и постучать по нему скалкой или молоточком.
  3. В миску выливаем сгущенное молоко и добавляем половину сока лимона.
  4. Взбиваем миксером или венчиком и получаем густой крем. Он имеет приятную кислинку.
  5. Для подачи использую небольшие керманки (5 шт.). На дно креманок добавляем измельченное печенье.
  6. Крем из сгущенки получается густой, поэтому ложкой его на крошке печенья не распределишь. Перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем на печенье.
  7. Снова добавляем печенье и слегка придавливаем чайной ложкой.
  8. И еще слой из крема. Для красоты слой с помощью чайной ложки делаем ровным. Десерт из сгущенки готов, его можно сразу подавать или, если есть время, то на 1 час можно отправить в холодильник.
  9. Для украшения можно использовать ягоды, крошку печенья или шоколад, как у меня. С помощью овощечистки делаем стружку из шоколада и выкладываем на крем. Вот такая красота получается. И вкус, и аромат у десерта бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий