Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее мороженое готовлю разными способами. Для его приготовления использую разные фрукты и ягоды, какао, шоколад, сливки, сгущенное или вареное молоко, творожный или сливочный сыр. Все оно получается с разными вкусами, ароматами и отлично охлаждает. Сегодня готовлю домашнее шоколадное мороженое. Для него использую не какао-порошок, а натуральный молочный шоколад. С ним мороженое получается невероятно вкусное с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится мороженое очень просто и быстро, а на охлаждение потребуется не меньше 4 часов.

Домашнее шоколадное мороженое
Распечатать рецепт
Это очень простое в приготовлении мороженое с насыщенным шоколадным вкусом. Оно во много раз вкуснее шоколадного мороженого, купленного в магазине. Для него потребуются всего 4 продукта и не больше 15 минут времени. Мороженое получается очень вкусное и ароматное, оно прекрасно охлаждает и насыщает.
Порции
700 г
Время приготовления
4 часа 15 минут
Порции
700 г
Время приготовления
4 часа 15 минут
Домашнее шоколадное мороженое
Распечатать рецепт
Это очень простое в приготовлении мороженое с насыщенным шоколадным вкусом. Оно во много раз вкуснее шоколадного мороженого, купленного в магазине. Для него потребуются всего 4 продукта и не больше 15 минут времени. Мороженое получается очень вкусное и ароматное, оно прекрасно охлаждает и насыщает.
Порции
700 г
Время приготовления
4 часа 15 минут
Порции
700 г
Время приготовления
4 часа 15 минут
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. Для приготовления беру 2 плитки молочного шоколада по 85 г. Шоколад делим на небольшие кусочки, выкладываем в ковш и вливаем молоко.
  2. Ставим ковш на водяную баню и нагреваем, помешивая, пока шоколад не расплавится и не получится однородная шоколадная смесь.
  3. В большую миску выливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру. Если любите очень сладкое мороженое, то добавляйте 4 ст. ложки сахарной пудры.
  4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером, пока смесь не станет густой.
  5. Добавляем во взбитые сливки растопленный шоколад, хорошо перемешиваем и еще немного взбиваем. Готовлю мороженое и с какао-порошком, но с растопленным шоколадом оно получается намного вкуснее.
  6. Готовую ароматную смесь переливаем в контейнер, накрываем крышкой и охлаждаем в морозильной камере не меньше 4 часов.
  7. Готовый шоколадный десерт выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем натертым шоколадом и подаем. За счет добавления молочного шоколада, а не какао-порошка, мороженое получается с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий