Домашний куриный фарш из бедер и голени

Раньше, когда не было электрических мясорубок, приготовление фарша было очень нудным и трудоемким занятием. Сейчас этот процесс не требует усилий и по времени занимает не больше 25 минут, даже если и надо приготовить 2 кг фарша. Для его приготовления можно выбирать разное мясо, субпродукты, смешивать их и получать новый по вкусу фарш. Мне очень нравится экспериментировать. Захотели приготовить нежные и диетические котлетки, пропустите куриную или индюшачью грудку. Надо фарш пожирнее, отлично подойдет жирная свинина с курицей. А какой вкусный фарш получается из говядины и свинины. В общем домашний фарш – это очень вкусно и понятно, из чего он сделан.

Уже делилась рецептом приготовления фарша из свинины и курицы (ссылку даю ниже). Сегодня будет домашний куриный фарш. Но для его приготовления я не буду брать целую курицу, а буду использовать филе бедра, голень и бедро на кости. Фарш получается нежирным, густым с насыщенным куриным вкусом и очень-очень вкусным. Он подойдет для приготовления любых блюд из фарша.

Домашний куриный фарш из бедер и голени
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Домашний куриный фарш из бедер и голени
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2,1 кг. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: кг.
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.
  2. В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.
  3. С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.
  4. Все мясо нарезаем на средние кусочки.
  5. Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.
  6. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.
  7. Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий