Домашний лимонад с клубникой

Домашний лимонад – это не только вкусный и освежающий напиток, но и полезный, так как готовится он из натуральных фруктов и ягод. Классический вариант лимонада готовят только из лимонов и воды с добавлением сахара. Но если к лимону добавить другие фрукты и ягоды, то получится освежающий напиток с разными вкусами. Для приготовления можно использовать свежие или замороженные фрукты и ягоды, а из зелени мяту, базилик или тархун. Их можно миксовать между собой, получать сложные или простые вкусы.

Сегодня готовлю вкуснейший лимонад из лимона, мяты и клубники. В качестве подсластителя добавляю сахар. Лимонад готовлю за 7 минут и подаю его сразу. Главное, чтобы все продукты были хорошо охлажденными.

Домашний лимонад с клубникой
Распечатать рецепт
Буквально за 7 минут готовлю освежающий и очень вкусный лимонад в домашних условиях. По такому принципу его можно готовить с разными свежими или замороженными ягодами и фруктами. 3 компонента остаются неизменными – это лимон, вода и сахар. Добавляйте к ним ягоды или фрукты, которые нравятся, и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом. Сегодня готовлю лимонад с клубникой, которую в сезон просто заморозила. Для приятного вкуса добавляю мяту.
Порции
1,5 литра
Время приготовления
7 минут
Порции
1,5 литра
Время приготовления
7 минут
Домашний лимонад с клубникой
Распечатать рецепт
Буквально за 7 минут готовлю освежающий и очень вкусный лимонад в домашних условиях. По такому принципу его можно готовить с разными свежими или замороженными ягодами и фруктами. 3 компонента остаются неизменными – это лимон, вода и сахар. Добавляйте к ним ягоды или фрукты, которые нравятся, и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом. Сегодня готовлю лимонад с клубникой, которую в сезон просто заморозила. Для приятного вкуса добавляю мяту.
Порции
1,5 литра
Время приготовления
7 минут
Порции
1,5 литра
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Лимон разрезаем пополам, срезаем цедру и нарезаем на ломтики. Цедру можно и оставить, она добавит лимонаду легкий горьковатый вкус. Если такой вкус нравится, то цедру не срезайте. Мяту измельчаем крупно.
  2. Отправляем лимон с мятой в чашу блендера и добавляем сахар. С таким количеством сахара для меня напиток получается в меру сладким, но восприятие вкуса сладкого у всех разный.
  3. Добавляем клубнику. Я ее использую замороженную, так как сезон ее уже закончился. Лимонад можно готовить из разных замороженных или свежих ягод. Отлично подходят малина, красная и черная смородина, крыжовник, черешня, вишня и т.д.
  4. Вливаем 500 мл холодной воды (фильтрованная или бутилированная).
  5. Хорошо взбиваем до растворения сахара. Смесь содержит частички лимона, мяты и клубники, а сверху образуется пена. Пахнет она очень вкусно.
  6. Заготовку для лимонада выливаем на дуршлаг с марлей (2 слоя) и хорошо отжимаем.
  7. Смесь без частичек мяты, лимона и клубники переливаем в миску или банку.
  8. Добавляем еще 1 литр холодной воды, хорошо перемешиваем и лимонад готов. За счет того, что клубника была замороженной, напиток получается очень холодным и его дополнительно охлаждать не надо. Если готовим из свежих ягод, то лимонад можно выдержать в холодильнике около 1 часа.
  9. Готовый клубничный лимонад наливаем в стаканы и сразу подаем. Он получается очень ароматным, на вкус напиток имеет легкую кислинку и насыщенный клубничный вкус. Лимонад хорошо охлаждает и отлично подходит для жаркой погоды. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий