Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для пирога:
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.
  2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.
  3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.
  4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.
  5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.
  6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.
  7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.
  8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.
  9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.
  10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.
  11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.
  12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.
  13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.
  14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.
  15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.
  16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.
  17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.
  18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.
  19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий