Дрожжевые картофельные оладьи на воде

Картофельные оладьи готовят разными способами. В качестве овощной основы используют сырой или отварной картофель, дополняют его сметаной, молоком, водой, кефиром и дрожжами. Самый простой вариант – это оладьи из сырого картофеля на воде. Чтобы добавить им интересный вкус, их дополняют дрожжами. Такие оладьи получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Вкус и аромат у них необычный. Они соединяют 2 вкуса – это жареные драники или деруны и обычные дрожжевые оладьи на воде или молоке. К ним обязательно надо подавать сметану, это очень вкусно. На замешивание основы уходят считанные минуты, плюс требуется 1 час на то, чтобы тесто поднялось. Это того стоит.

Дрожжевые картофельные оладьи на воде
Распечатать рецепт
Такие оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. За счет добавления дрожжей, при обжаривании они становятся очень ароматными и вкусными. Мне они нравятся за то, что их просто готовить и они соединяют 2 вкуса разных блюд – жареных драников и классических дрожжевых оладий на воде или молоке. Это очень вкусно! Подаю картофельные оладьи со сметаной.
Порции Время подготовки
14-15 шт. 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
14-15 шт. 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Дрожжевые картофельные оладьи на воде
Распечатать рецепт
Такие оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. За счет добавления дрожжей, при обжаривании они становятся очень ароматными и вкусными. Мне они нравятся за то, что их просто готовить и они соединяют 2 вкуса разных блюд – жареных драников и классических дрожжевых оладий на воде или молоке. Это очень вкусно! Подаю картофельные оладьи со сметаной.
Порции Время подготовки
14-15 шт. 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
14-15 шт. 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В теплой воде (1/4 стакана объемом 250 мл) растворяем свежие дрожжи. Если используем сухие дрожжи, то делать этого не надо.
  2. В глубокую миску натираем на мелкой терке очищенный картофель.
  3. Добавляем в измельченную картошку яйцо, соль и вливаем воду с дрожжами. Если готовим с сухими дрожжами, то просто их высыпаем в миску и вливаем теплую воду.
  4. Хорошо перемешиваем, засыпаем муку (1/2 стакана объемом 250 мл).
  5. Перемешиваем вилкой, добавляем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается довольно густая картофельная смесь. Накрываем ее полотенцем и оставляем на столе на 1 час.
  6. Через 1 час картофельная смесь увеличится в 2-2,5 раза. Сверху образуется густая смесь, а снизу отделяется жидкость. Хорошо все перемешиваем. За счет дрожжей смесь получается очень ароматной.
  7. В сковороде на средней температуре разогреваем масло (1-2 ст. л.), смесь еще раз перемешиваем и добавляем на сковороду небольшими порциями (по 3 ст. л.). Лопаточкой округляем оладьи и готовим несколько минут. По времени они готовятся, почти как драники.
  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Появляется приятный аромат дрожжей и жареного картофеля. Готовим следующие партии.
  9. Готовые картофельные оладьи на дрожжах складываем на тарелку, дополняем сметаной и подаем на стол. Сверху они покрываются хрустящей корочкой, а внутри получаются очень нежными. На вкус они похожи и на жареные драники, и на классические дрожжевые оладьи. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий