Фарш на овощной подушке

Очень люблю простые в приготовлении вторые блюда, для которых ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Чтобы все продукты просто заложить в кастрюлю и забыть про блюдо на время его приготовления. Для этого прекрасно подходит духовка, но и на плите так тоже можно готовить. Еще и быстрее получается. Сегодня будет фарш на овощной подушке на сковороде. По такому принципу готовлю рыбу, небольшие кусочки индейки или курицы, фарш, котлеты или тефтели. Для подушки подходят любые овощи. Блюдо готовится в собственном соку и получается очень вкусное.

Фарш на овощной подушке
Распечатать рецепт
Это блюдо и полезное, и очень вкусное! Готовить его одно удовольствие. Просто закладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
30 минут
Фарш на овощной подушке
Распечатать рецепт
Это блюдо и полезное, и очень вкусное! Готовить его одно удовольствие. Просто закладываю все в сковороду и забываю про блюдо на 30 минут. Фарш и овощи готовятся в собственном соку, получаются невероятно ароматными и вкусными. Овощи можно использовать любые по вкусу.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления подходит любой фарш (у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным луком (1 шт.), нарезанной петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.
  2. В высокую сковороду наливаем масло, добавляем нарезанный лук (перья или полукольца) и зубчики чеснока (я их просто раздавила ножом). Посыпаем солью и молотым кориандром (1/3 ч. л.).
  3. Морковь нарезаем на тонкие ломтики (так она быстро приготовится) и распределяем на луке с чесноком.
  4. Следующим слоем добавляем нарезанные на кубики томаты. Снова немного соли и кориандра.
  5. На томаты выкладываем нарезанный сладкий перец. Посыпаем остатками кориандра. Овощи для блюда можно брать любые по вкусу.
  6. Подготовленный фарш делим на 5 частей. Сплющиваем каждую часть и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой.
  7. Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. Блюдо еще удобно тем, что его не надо перемешивать. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.
  8. Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий