Фарш в муке и яйцах на сковороде

Блюда из фарша — это просто, быстро, удобно и разнообразно. Готовлю множество блюд из фарша. Это блюдо одно из любимых. Мне оно нравится за вкус, простоту в приготовлении, небольшое количество ингредиентов, а жарится оно за считанные минуты. Сегодня будет фарш в муке и яйцах на сковороде. Это блюдо можно назвать Ленивые отбивные или Отбивнушки, так по вкусу и внешнему виду очень напоминает отбивные. Способ приготовления совершенно отличается и в подготовке мяса, и в панировке. Фарш при таком способе получается очень нежный. Блюдо очень ароматное и выглядит аппетитно.

Фарш в муке и яйцах на сковороде
Распечатать рецепт
В фарш кроме соли и молотого перца ничего не добавляю, но он получается очень сочный и вкусный, его много за счет необычного способа приготовления. Называю блюдо Отбивнушки, так как это ненастоящие отбивные, но по внешнему виду и по вкусу блюдо напоминает отбивные. Еще фарш не надо долго подготавливать и жарится он буквально за 2 минуты. Вместо молоточка будет скалка. Блюдо получается с прекрасным вкусом и ароматом. Подавать его можно с любым гарниром.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Фарш в муке и яйцах на сковороде
Распечатать рецепт
В фарш кроме соли и молотого перца ничего не добавляю, но он получается очень сочный и вкусный, его много за счет необычного способа приготовления. Называю блюдо Отбивнушки, так как это ненастоящие отбивные, но по внешнему виду и по вкусу блюдо напоминает отбивные. Еще фарш не надо долго подготавливать и жарится он буквально за 2 минуты. Вместо молоточка будет скалка. Блюдо получается с прекрасным вкусом и ароматом. Подавать его можно с любым гарниром.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит фарш из говядины или смешанный из свинины и говядины, как у меня. Он должен быть густой. Солим, перчим его и хорошо перемешиваем.
  2. В муку для панировки всегда добавляю крахмал, панировка лучше скрепляется с продуктом и при жарке не отслаивается. Муку с крахмалом смешиваем на рабочей поверхности. Из фарша формуем 8 шариков (примерно по 56 г) и по несколько штук выкладываем на муку.
  3. Шарики по одному хорошо обваливаем в муке, присыпая мукой, раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Движения должны быть плавными.
  4. Фарш плотный, поэтому лепешки не рвутся, их спокойно берем руками. Складываем их на тарелку друг на друга и разогреваем в сковороде масло.
  5. В тарелке смешиваем вилкой яйца. Погружаем лепешки из фарша в яйца.
  6. Лепешки большие, поэтому выкладываем в горячее масло сначала 2 штуки. Масла добавляем много, чтобы отбивнушки плавали в нем. Огонь чуть выше среднего, готовим около1 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  7. Затем переворачиваем отбивнушки на другую сторону, они становятся меньше, сразу добавляем еще одну лепешку. Жарим еще около 1 минуты. Может уйти и меньше времени, просто проверяем нижнюю сторону. Обжариваем все лепешки.
  8. Готовые отбивнушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и они готовы к подаче. Выглядят они как обычные отбивные.
  9. Подаем отбивнушки с любимым гарниром (у меня винегрет) и наслаждаемся вкусом. На разрезе тоже кажется, что это просто тонкий кусок мяса, а не фарш. Блюдо получается сытное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий