Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Существует несколько вариантов как заполнить баклажаны начинками. Их можно разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. Баклажаны можно разрезать поперек на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. Оригинальными на вид они получаются, если половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. Или края разрезанных половинок с одной стороны поперек, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину (ссылку на такой рецепт даю ниже).

Есть ещё один простой и быстрый способ. Баклажаны по такому способу подходят для приготовления на сковороде. Овощи просто нарезаю на кружочки, мякоть вырезаю чайной ложкой, выкладываю на сковороду и заполняю начинкой. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю фаршированные баклажаны с ветчиной, помидором, сыром и яйцом. Получаются быстрые, ароматные и вкусные баклажаны, которые можно подать в качестве закуски или на завтрак.

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ
Распечатать рецепт
На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ
Распечатать рецепт
На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).
  2. С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.
  3. Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.
  5. Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.
  6. Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.
  7. В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.
  8. Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.
  9. Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.
  10. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить фаршированные баклажаны оригинального вида смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий