Фаршированные баклажаны с фаршем

Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.

Фаршированные баклажаны с фаршем
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Фаршированные баклажаны с фаршем
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.
  2. Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.
  3. Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.
  4. Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.
  5. Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.
  6. Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.
  7. Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
  8. Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.
  9. Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.
  10. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.
  11. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.
  12. Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий