
Сами по себе баклажаны очень сытные овощи, а если их соединить с мясом, то получается вдвойне сытное блюдо. Для фарширования отлично подходит мясной фарш. Он хорошо принимает нужную форму и отлично дополняет баклажаны по вкусу. Баклажаны можно разрезать разными способами и придавать интересную форму или использовать ломтики и закручивать их в рулетики. Уже делилась несколькими способами заполнения баклажанов.
Сегодня будет ещё один необычный способ. Вид у блюда получается очень красивым, а потрясающий вкус достигается за счёт того, что фаршированные баклажаны запекаются под томатным соусом с помидорами. Такие овощи с фаршем можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Гарнир к ним не нужен.
Фаршированные баклажаны с помидорами в духовке Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной. За счёт того, что все поливаю томатной пастой, разведенной в воде, дополняю помидорами, фарш с баклажанами при запекании не подсыхают, а становятся очень сочными. А помидоры получаются просто бомба!
Порции | Время подготовки |
3 | 20 минут |
Время приготовления |
40 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 20 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
| | Фаршированные баклажаны с помидорами в духовке Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной. За счёт того, что все поливаю томатной пастой, разведенной в воде, дополняю помидорами, фарш с баклажанами при запекании не подсыхают, а становятся очень сочными. А помидоры получаются просто бомба! Порции | Время подготовки | 3 | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 20 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и ножом или овощечисткой срезаем полосочки. Так удобнее будет с ними работать дальше.
Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расстояние, но до конца не прорезаем.
Подготовленные баклажаны солим со всех сторон и в разрезах, выкладываем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре.
Постоянно переворачиваем. По времени займёт не больше 10 минут. Они должны стать немного мягкими и румяными.
Пока жарим баклажаны, в миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно брать любой по вкусу. Солим, перчим, добавляем панировочные сухари, яйцо и измельчённый на крупной тёрке лук. Перемешиваем.
Начинаем заполнять баклажаны. Берём небольшое количество фарша и заполняем пространство между кусочками баклажана. При таком заполнении баклажан начинает принимать округлую форму.
После заполнения всех разрезов получается такая интересная форма.
По такому принципу готовим все баклажаны, выкладываем в форму с маслом. Небольшие помидоры разрезаем пополам, 3 половинки размещаем в середину фаршированных баклажанов. другие рядом.
В миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.
Подготовленным томатным соусом заливаем баклажаны и помидоры. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 35-40 минут.
За это время фарш полностью приготовится, помидоры и баклажаны станут мягкими. За счет томатного соуса баклажаны с фаршем станут очень сочными и вкусными.
Готовые фаршированные баклажаны с фаршем перекладываем на тарелку, дополняем помидорами и сразу подаем на стол. К такому блюду гарнир не потребуется. По желанию фарш и томатный соус можно дополнять любыми специями и травами. Приятного аппетита!!!