Фаршированные баклажаны с сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов использую разные начинки. Отлично подходят мясо и фарш из него, сыр, грибы, другие овощи и соус Бешамель. Даже без мяса баклажаны получаются очень сытными и вкусными. Сегодня будут фаршированные баклажаны с сыром Фетакса. Этот плавленый сыр можно заменить на обычный твердый сыр, Фету или Брынзу. Еще добавляю сладкий перец и помидоры. Для придания прекрасного вкуса дополняю баклажаны смесью Прованских трав и оливковым маслом. Блюдо получается очень нежное и невероятно ароматное.

Фаршированные баклажаны с сыром
Распечатать рецепт
Для таких баклажанов и мяса никакого не надо. Они получаются сытными, нежными, очень ароматными и вкусными. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. По такому принципу фаршированные баклажаны готовлю с любой начинкой.
Порции Время подготовки
5 7 часов
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 7 часов
Время приготовления
40 минут
Фаршированные баклажаны с сыром
Распечатать рецепт
Для таких баклажанов и мяса никакого не надо. Они получаются сытными, нежными, очень ароматными и вкусными. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. По такому принципу фаршированные баклажаны готовлю с любой начинкой.
Порции Время подготовки
5 7 часов
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 7 часов
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь. Если нет возможности так сделать, то целые баклажаны просто отвариваем в соленой воде около 5 минут, чтобы стали немного мягкими.
  2. Баклажаны из солевого раствора вынимаем, протираем, раскатываем скалкой (сплющиваем) и делаем разрезы ножом посередине, но до конца не прорезаем.
  3. Для приготовления можно использовать твердый обычный сыр, Фету или Брынзу. У меня плавленый сыр Фетакса. Нарезаем сыр на брусочки, вставляем в разрезы и прижимаем.
  4. Сладкий перец заранее запекаем в духовке, обжариваем на сковороде или насаживаем на шпажку, включаем газ и обжариваем, покручивая (у меня на газу). Отправляем перец в ковш, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  5. У перца легко удаляем кожицу, семена и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем перец (по 1/5 части) внутрь баклажанов и немного солим.
  6. Помидоры черри разрезаем пополам и по 4 половинки вставляем в разрезы.
  7. Фаршированные баклажаны с сыром и овощами перекладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем баклажаны молотым перцем, смесью Прованских трав, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах 40 минут.
  8. Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Пахнет блюдо замечательно.
  9. Фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Сыр дает приятный сливочный вкус, помидоры легкую кислинку, травы прекрасный аромат и вкус. Это нежное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий