Фаршированные блины с творогом в духовке

Наверное, никто не может посчитать сколько видов блинов существует в Русской кухне. Тонкие и толстые, ажурные и с дырочками, на разной жидкой основе и муке. Плюс они еще подаются с разными продуктами, а тонкие блины используются для наполнения разнообразными начинками. Все фаршированные блины делятся на сладкие и не сладкие. Для сладких блинов начинку готовят из сливочного сыра, взбитых сливок, творога, сгущенки, консервированных и свежих фруктов, ягод. И тут уже не важно замешаны блины на молоке, кефире или воде, вкус блинов будет определять начинка.

Творожная начинка отлично подходит для приготовления фаршированных блинов. Делается она очень просто и быстро с добавлением сметаны и сладкой основы, которая может быть сахаром, вареньем, джемом или сгущенкой. Ее еще для аромата можно дополнять корицей, ванилином или какао, а для вкуса добавлять сухофрукты, цукаты или лимонную цедру. Вариантов множество даже только с одной творожной начинкой.

Сегодня готовлю фаршированные блины с творогом, сметаной и сахаром в духовке. Блины выпекаю из дрожжевого теста на воде.

Фаршированные блины с творогом в духовке

Ароматные и очень-очень вкусные фаршированные блины с творогом. Начинку готовлю очень просто из творога, сметаны и сахара с добавлением ванилина. Блины можно использовать любые тонкие. Я замешиваю тесто на воде с дрожжами. Чтобы блины прогреть без масла, запекаю их в духовке. Получаются очень сытные и вкусные блинчики.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 500 мл. вода
  • 250 гр. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло

Для блинов:

  • 400 гр. творог (в пачках 9%)
  • 4 ст.л. сметана
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 гр. ванилин
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • Блины можно готовить любые тонкие с дрожжами или без них, на молоке или кефире. Я готовлю дрожжевые на воде. В миску засыпаем всю муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
  • Воду нагреваем примерно до 40 градусов. Разбиваем в миску яйцо, вливаем половину воды и перемешиваем. Тесто пока получается густым и без комочков.
  • Затем добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем, вливаем масло и еще перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
  • Тесто должно подняться и стать воздушным.
  • На разогретую сковороду без масла выливаем чуть большее половины половника теста, распределяем по дну и готовим на среднем огне около 1 минуты. Сторона должна стать румяной.
  • Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще меньше 1 минуты.
  • Готовые блины размещаем на тарелке стопкой, маслом не смазываем. Чтобы они не подсохли, накрываем полотенцем. Получается 12 штук не очень тонких блинов.
  • Пока готовим блины, в миску выкладываем творог, засыпаем сахар и ванилин.
  • Добавляем сметану.
  • Интенсивно перемешиваем ложкой до растворения сахара и вкуснейшая начинка готова.
  • На блин выкладываем около 2 ст. ложек начинки.
  • Закрываем блином начинку с одной стороны и подворачиваем боковые стороны.
  • Сворачиваем блин так, чтобы шов остался снизу.
  • Заполняем все блины творожной начинкой и размещаем в форме (у меня с антипригарным покрытием, поэтому маслом не смазываю). Такого количества начинки хватает на 10 блинов. Обильно смазываем фаршированные блины взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Зависит от духовки.
  • Блины должны стать румяными. Пахнут они потрясающе.
  • Горячие вкуснейшие блины с творогом сразу раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как быстро приготовить тонкие блины без дрожжей на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь, а на кефире здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий