Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой

Помидоры отлично подходят для приготовления закусок и гарниров. В свежем виде их дополняют разными сырами, чесноком, зеленью и сразу подают как закуску. Еще их можно быстро обжарить или запечь в духовке, дополнить зеленью и чесноком. Или помидоры можно заполнить разнообразными начинками и запечь. Такие блюда подаются в качестве гарнира или закуски. Фаршированные помидоры готовят с кусочками мяса или фаршем, яйцами, грибами и сыром.

Сегодня готовлю фаршированные помидоры с чесноком и петрушкой в духовке. Такие помидоры получаются очень-очень ароматными и вкусными. Подаю их в качестве закуски или как гарнир. Готовятся они очень просто, быстро и из нескольких продуктов.

Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой
Распечатать рецепт
Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
Порции Время подготовки
10 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Фаршированные помидоры чесноком и петрушкой
Распечатать рецепт
Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
Порции Время подготовки
10 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Петрушку нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Немного солим, перчим и перемешиваем.
  2. Помидоры среднего размера разрезаем пополам и вырезаем части около плодоножки.
  3. С помощью чайной ложки вынимаем из половинок помидоров семена. Оставляем семена для приготовления супа или подливы.
  4. Подготовленные половинки посыпаем солью. В углубления помидоров размещаем неплотно начинку из чеснока и петрушки.
  5. Перекладываем фаршированные помидоры в форму, как у меня, или на противень, смазанный маслом (можно использовать фольгу). Поливаем помидоры сверху растительным маслом (у меня оливковое масло) и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем фаршированные овощи 10-15 минут. Время зависит от спелости томатов и духовки.
  6. Как только помидоры станут мягкими, форму вынимаем. Аромат на кухне от петрушки и чеснока при запекании появляется потрясающий.
  7. Готовые фаршированные помидоры чесноком и петрушкой сразу перекладываем на большую тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем как гарнир или как закуску. За счет петрушки и чеснока блюдо получается очень ароматным. Помидоры остаются сочными и становятся невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий