Фаршированный батон с рыбными консервами

Обожаю закуски, которые не надо обжаривать или запекать. К таким блюдам относятся канапе, бутерброды, рулеты из лаваша и фаршированные батоны. Их легко готовить и можно каждый раз придумывать новые. Для лаваша и батонов существует множество вариантов приготовления начинок: рыбные, мясные, овощные, сырные или грибные. Сегодня готовлю очень вкусный фаршированный батон с рыбными консервами. Он отлично подходит и на закуску, и на завтрак. Еще в начинку добавляю куриные яйца, сливочное масло и много зелени. Получается очень ароматно и вкусно.

Фаршированный батон с рыбными консервами

Батон с начинкой отлично подходит в качестве закуски и на завтрак. Выглядит красиво, готовится очень просто и начинки можно делать разнообразные. Готовлю всегда целый батон, потому что съедается очень быстро. Сегодня будет фаршированный батон с рыбными консервами.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 30 минуты
Порции 1 батон

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 1 банка консервы (сардины)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 100 гр. сливочное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Яйца отвариваем, лук обжариваем в масле (20 г). Для приготовления подходит батон разного размера. У меня он длинный и небольшого диаметра. Разрезаем его на 3 части (так удобнее будет) и с помощью длинного ножа вынимаем мякиш.
  • Мякиш разделяем пальцами на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
  • Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость. У кусочков убираем центральную кость и разминаем вилкой. Рыбу с обжаренным луком отправляем в миску.
  • Сливочное масло предварительно оставляем на столе, чтобы стало мягким. Яйца натираем крупно и вместе с маслом добавляем в миску.
  • Все перчим и солим. Закуска получается ароматнее, если добавить много зелени. У меня зеленый лук и укроп.
  • Хорошо перемешиваем и начинка для батона готова. Она получается густая и очень вкусная.
  • Подготовленные части батона с помощью чайной ложки заполняем рыбной начинкой, хорошо утрамбовываем. Затем заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Батон, фаршированный рыбными консервами, нарезаем на небольшие порционные кусочки и сразу подаем. За счет масла начинка становится плотнее и на разрезе получается идеальной. Это очень ароматная и вкусная закуска. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий