Филе куриной грудки в пергаменте на сковороде

Таким способом куриная грудка всегда получается очень нежной и сочной. Филе беру целым куском и надрезаю или слегка отбиваю. От толщины куска будет зависеть время его приготовления. Просто добавляю разные специи, немного масла, натираю мясо, выкладываю между листами пекарской бумаги и готовлю на сковороде. Такую грудку подаю на второе с овощными салатами и гарниром, готовлю с ней мясные салаты, горячие и холодные бутерброды, пиццу. Филе можно готовить разным по вкусу за счет добавления разнообразных специй. Сегодня куриную грудку в пергаменте готовлю с приправой для курицы, в ней собраны большое количество специй. Помимо приятного вкуса она еще дает блюду яркий цвет.

Филе куриной грудки в пергаменте на сковороде

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и невероятно нежной. Для приготовления потребуются только любимые специи и немного масла, а для подачи гарнир, свежие овощи или салат из них. Из такой грудки еще готовлю горячие и холодные бутерброды, пиццу и разнообразные салаты. Мясо при жарке в пекарской бумаге готовится быстро, получается очень сочное и вкусное.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. курица (филе грудки 500 гр.)
  • 2 ч.л. растительное масло
  • по вкусу приправа (для курицы)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Грудку для такого способа подготавливаю 2 вариантами. Филе можно разрезать пополам и отбить или использовать целые кусочки. Сегодня будет второй вариант. Филе промываем, пропитываем бумажным полотенцем. Срезаем все части, которые не нравятся, малое филе оставляем.
  • Чтобы кусочки сделать более ровными по толщине, располагаем филе стороной вверх, на которой располагалась кожа. Делаем ножом разрезы наискосок в одну сторону и в другую.
  • Малое филе с обратной стороны подкладываем под более тонкую часть куска.
  • Посыпаем грудку солью, приправой для курицы, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем. Такая приправа дает не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет. Специи и сушеные травы можно брать любые по вкусу. Для придания яркого цвета обязательно добавляем сладкую молотую паприку.
  • От рулона бумаги отрезаем 2 больших куска, складываем их пополам и размещаем на сковородах. На одну половину выкладываем филе, разрезанной стороной вниз. Два куска филе готовлю для ускорения на 2 сковородах.
  • Накрываем грудку сверху бумагой и нагреваем сковороду на выше средней температуре. Как только начнется процесс приготовления (будет слышно), жарим филе 6-7 минут.
  • Затем филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6-7 минут. За счет высокой температуры сок в мясе сразу запечатывается, не выходит наружу и филе получается очень сочным. Если готовим небольшие по весу отбивные, то жарим их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовое филе грудки сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощами и подаем на стол. За счет приготовления в бумаге оно получается очень сочное и нежное. Отлично подходит для приготовления салатов, пиццы и бутербродов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий