Филе куриной грудки в пергаменте на сковороде

Таким способом куриная грудка всегда получается очень нежной и сочной. Филе беру целым куском и надрезаю или слегка отбиваю. От толщины куска будет зависеть время его приготовления. Просто добавляю разные специи, немного масла, натираю мясо, выкладываю между листами пекарской бумаги и готовлю на сковороде. Такую грудку подаю на второе с овощными салатами и гарниром, готовлю с ней мясные салаты, горячие и холодные бутерброды, пиццу. Филе можно готовить разным по вкусу за счет добавления разнообразных специй. Сегодня куриную грудку в пергаменте готовлю с приправой для курицы, в ней собраны большое количество специй. Помимо приятного вкуса она еще дает блюду яркий цвет.

Филе куриной грудки в пергаменте на сковороде
Распечатать рецепт
Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и невероятно нежной. Для приготовления потребуются только любимые специи и немного масла, а для подачи гарнир, свежие овощи или салат из них. Из такой грудки еще готовлю горячие и холодные бутерброды, пиццу и разнообразные салаты. Мясо при жарке в пекарской бумаге готовится быстро, получается очень сочное и вкусное.
Порции Время подготовки
2 5-7 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5-7 минут
Время приготовления
15 минут
Филе куриной грудки в пергаменте на сковороде
Распечатать рецепт
Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и невероятно нежной. Для приготовления потребуются только любимые специи и немного масла, а для подачи гарнир, свежие овощи или салат из них. Из такой грудки еще готовлю горячие и холодные бутерброды, пиццу и разнообразные салаты. Мясо при жарке в пекарской бумаге готовится быстро, получается очень сочное и вкусное.
Порции Время подготовки
2 5-7 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5-7 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Грудку для такого способа подготавливаю 2 вариантами. Филе можно разрезать пополам и отбить или использовать целые кусочки. Сегодня будет второй вариант. Филе промываем, пропитываем бумажным полотенцем. Срезаем все части, которые не нравятся, малое филе оставляем.
  2. Чтобы кусочки сделать более ровными по толщине, располагаем филе стороной вверх, на которой располагалась кожа. Делаем ножом разрезы наискосок в одну сторону и в другую.
  3. Малое филе с обратной стороны подкладываем под более тонкую часть куска.
  4. Посыпаем грудку солью, приправой для курицы, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и слегка натираем. Такая приправа дает не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет. Специи и сушеные травы можно брать любые по вкусу. Для придания яркого цвета обязательно добавляем сладкую молотую паприку.
  5. От рулона бумаги отрезаем 2 больших куска, складываем их пополам и размещаем на сковородах. На одну половину выкладываем филе, разрезанной стороной вниз. Два куска филе готовлю для ускорения на 2 сковородах.
  6. Накрываем грудку сверху бумагой и нагреваем сковороду на выше средней температуре. Как только начнется процесс приготовления (будет слышно), жарим филе 6-7 минут.
  7. Затем филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6-7 минут. За счет высокой температуры сок в мясе сразу запечатывается, не выходит наружу и филе получается очень сочным. Если готовим небольшие по весу отбивные, то жарим их по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовое филе грудки сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром или овощами и подаем на стол. За счет приготовления в бумаге оно получается очень сочное и нежное. Отлично подходит для приготовления салатов, пиццы и бутербродов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий