
Классические блюда можно и нужно изменять, чтобы добавить им новый вкус, сделать их разнообразными и интересными. Сегодня буду готовить голубцы с добавлением квашеной капусты. В этом блюде хочу соединить 2 классических блюда. Сармале – это голубцы Румынской кухни, для их приготовления в основном используют листья квашеной капусты, и Русские классические голубцы. Дело в том, что в Румынии очень популярна квашеная капуста целыми вилками. Вилки заливают рассолом в больших бочках и долго квасят. У них она доступна круглый год, ее продают в магазинах и такую капусту используют для приготовления голубцов. В России такой капусты в магазинах нет, а в домашних условиях довольно трудно ее заквасить. Чтобы понять какой же вкус получается у Сармале, добавляю в голубцы измельченную квашеную капусту.
Голубцы с квашеной капустой на плите Мне нравится в классические блюда вносить изменения. Так у них появляется новый вкус, они становятся разнообразными и интересными. Сегодня готовлю голубцы с добавлением квашеной капусты. По такому принципу голубцы делаю с разным мясом. И вкус, и аромат у них получаются бесподобными. Но квашеную капусту добавляю не только при тушении. Показываю и рассказываю, что в итоге получается.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 40 минут |
Время приготовления |
1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 8 шт. | 40 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
| | Голубцы с квашеной капустой на плите Мне нравится в классические блюда вносить изменения. Так у них появляется новый вкус, они становятся разнообразными и интересными. Сегодня готовлю голубцы с добавлением квашеной капусты. По такому принципу голубцы делаю с разным мясом. И вкус, и аромат у них получаются бесподобными. Но квашеную капусту добавляю не только при тушении. Показываю и рассказываю, что в итоге получается. Порции | Время подготовки | 8 шт. | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 8 шт. | 40 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
|
Инструкции
У вилка свежей капусты (у меня вес 1,7 кг) вырезаем кочерыжку и выкладываем в горячую воду. Пока подготовка продуктов идет, как для классических голубцов.
Как только листья будут свободно отходить от вилка (но они еще не станут мягкими), отсоединяем их (потребуется 8 шт.) и еще варим в этой же воде, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и немного остужаем.
Пока готовим листья капусты, отвариваем рис до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг. В миску отправляем фарш. У меня свиной, можно готовить из любого фарша. Солим и перчим.
Добавляем в фарш вареный рис, натертый на крупной терке или измельченный в блендере лук (1 среднюю луковицу). Перемешиваем. Параллельно с этим, на сковороде обжариваем лук (1 большую луковицу), добавляем крупно натертую морковь. Как овощи будут готовы, выкладываем томатную пасту и пару минут все обжариваем.
У листьев капусты есть большая жилка, подрезаем ее выступающую часть ножом. Квашеную капусту делим на 2 части. 1 часть используем при формировании голубцов. На листья тонким слоем выкладываем квашеную капусту (у меня она домашняя кислая с брусникой).
Подготовленный фарш делим на 8 частей (получается примерно по 150 гр.). Добавляем на край листа фарш и сворачиваем.
Получается 8 больших голубцов. Если хотим сделать их меньше, то капустные листья делим пополам и фарш на 16 частей.
Голубцы можно запечь в духовке или потушить на плите. Для тушения используем кастрюлю с толстым дном или казан, как у меня. На дно казана выкладываем квашеную капусту (1/3 часть) и обжаренные овощи с томатной пастой (1/3 часть).
Размещаем часть голубцов, снова добавляем квашеную капусту и овощи. Вливаем воду (бульон), в которой варили капусту. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Выкладываем оставшиеся голубцы, закрываем их остатками квашеной капусты, овощами, добавляем лавровый лист, перец, соль и вливаем бульон (до краев не должен доходить). Накрываем казан крышкой и тушим на низкой температуре 1,5 часа.
На кухне появляется потрясающий аромат. Через 1,5 часа голубцы с квашеной капустой готовы.
Ароматные голубцы перекладываем на тарелку, дополняем тушеными овощами, которые находятся между слоями, и сразу подаем на стол.
За счет квашеной капусты у блюда появляется более яркий приятный вкус и аромат. Кислота от квашеной капусты вообще не чувствуется. Овощи, которые находятся между слоями, получаются очень вкусными (напоминают по вкусу второе блюдо солянку) и идут как дополнительный гарнир. Приятного аппетита!!!