Горячая закуска с рыбой, грибами и сыром

Этот рецепт горячей закуски можно назвать а-ля Жюльен с рыбой. Вместо соуса Бешамель я добавила сметану и еще дополнила грибы и рыбу помидором. Получилось очень сытно, сочно и вкусно. Запекала филе горбуши с обжаренными шампиньонами и сыром в духовке (обязательно позже поделюсь рецептом) и осталось немного грибов и рыбы. Я подумала, почему бы их не смешать, дополнить помидором, сметаной, все засыпать сыром и запечь. Быстрая горячая закуска готова. Сметана и сыр дают потрясающий сливочный вкус, томат добавляет сочность, ну а горбуша с шампиньонами дает чудесный вкус.

Такую закуску можно приготовить из филе птицы, свинины и говядины. Только мясо нужно будет предварительно обжарить на сковороде или отварить. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Порционно ее можно запечь в небольших глиняных формочках или кокотницах. Я готовила на двоих в одной глиняной формочке среднего размера. Просто, быстро и очень вкусно.

Горячая закуска с рыбой, грибами и сыром
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим ароматную горячую закуску из рыбы, грибов, репчатого лука, помидора, твердого сыра и сметаны. Запекаем быструю закуску в духовке.
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Горячая закуска с рыбой, грибами и сыром
Голоса: 8
Оценка: 4.13
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим ароматную горячую закуску из рыбы, грибов, репчатого лука, помидора, твердого сыра и сметаны. Запекаем быструю закуску в духовке.
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.
  2. Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в небольшую форму или сначала можно выложить в миску. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы с небольшим количеством костей. У такой рыбы их будет проще удалять.
  3. Добавляем к рыбе обжаренные шампиньоны с луком.
  4. Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Закуска будет хороша и с молотыми семенами кориандра, и со смесью Итальянских трав, и с сушеным базиликом.
  5. Добавляем в грибы, рыбу и помидоры сметану.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Твердый сыр (подойдет любой по вкусу) натираем крупно и посыпаем все сверху. Ставим формочку с закуской в духовку при 220 градусах и запекаем около 15 минут.
  8. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Время запекания зависит от духовки. Вкуснейшую закуску вынимаем.
  9. Ароматную горячую закуску с грибами, рыбой и сыром посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся.
Поделитесь записью в соцсетях