Этот рецепт горячей закуски можно назвать а-ля Жюльен с рыбой. Вместо соуса Бешамель я добавила сметану и еще дополнила грибы и рыбу помидором. Получилось очень сытно, сочно и вкусно. Запекала филе горбуши с обжаренными шампиньонами и сыром в духовке (обязательно позже поделюсь рецептом) и осталось немного грибов и рыбы. Я подумала, почему бы их не смешать, дополнить помидором, сметаной, все засыпать сыром и запечь. Быстрая горячая закуска готова. Сметана и сыр дают потрясающий сливочный вкус, томат добавляет сочность, ну а горбуша с шампиньонами дает чудесный вкус.
Такую закуску можно приготовить из филе птицы, свинины и говядины. Только мясо нужно будет предварительно обжарить на сковороде или отварить. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Порционно ее можно запечь в небольших глиняных формочках или кокотницах. Я готовила на двоих в одной глиняной формочке среднего размера. Просто, быстро и очень вкусно.
- 150 гр. горбуша (филе)
- 100 гр. шампиньоны (свежие)
- 1/2 шт. помидор (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сметана
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
- Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.