Гороховый суп со свининой

Гороховый суп готовлю с разным мясом и копченостями. Отлично подходят и говядина, и курица, и свинина. А из копченостей можно использовать разные части на кости и сало. Такой суп можно готовить на плите, в духовке и мультиварке. У меня есть 2 способа приготовления горохового супа на плите. Первый способ классический: варю мясо с горохом и копченостями, затем закладываю картофель и обжаренный лук. Второй способ более простой, суп получается очень ароматным и вкусным. Сегодня показываю этот способ. Готовлю очень сытный гороховый суп со свининой и копчеными свиными ребрышками. И вкус, и аромат у блюда просто превосходные.

Гороховый суп со свининой
Распечатать рецепт
Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю приготовление. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Аромат у супа бесподобный.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
60 минут
Гороховый суп со свининой
Распечатать рецепт
Гороховый суп таким способом получается более насыщенным по вкусу, очень ароматным и сытным. Беру стандартный набор продуктов, но немного меняю приготовление. Готовить суп можно с любым мясом и копченостями. У меня сегодня свинина и копченые свиные ребрышки. Аромат у супа бесподобный.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подойдет кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. Филе свинины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в казане в масле на высокой температуре.
  2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем, помешивая, пока лук слегка не зарумянится.
  3. Копченые ребрышки разрезаем по костям и выкладываем в казан, обжариваем 1-2 минуты. Появляется потрясающий аромат.
  4. Вливаем в казан воду, добавляем соль, смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту) и лавровый лист.
  5. Горох 4-5 раз промываем и добавляем в бульон с мясом. Варим все на ниже средней температуре около 40 минут (удаляем образующуюся пену). Горох должен стать мягким.
  6. Когда горох будет готов, вынимаем копченые ребрышки на тарелку и добавляем в суп мелко нарезанный картофель. Его количество зависит от того, какую густоту хотим получить. Варим около 10 минут до готовности картошки.
  7. Пока варится картофель, с ребрышек срезаем мясо и измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп копченое мясо и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  8. Готовый гороховый суп сразу разливаем по тарелкам, подаем с хрустящим хлебом и горчицей. За счет того, что мясо сначала обжаривалось, а затем долго варилось в бульоне, суп получается насыщенным по вкусу. Аромат от копченых ребрышек просто превосходный. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий