
Горячие закуски готовят рыбными, мясными, грибными и овощными. Существует множество рецептов приготовления. Мне очень нравятся горячие мясные закуски, на которые не надо тратить много времени. Для этого я использую запеченное или отварное мясо свинины, курицы или говядины. Дополняю мясо грибами, овощами, сыром и быстро запекаю в духовке. Для аромата добавляю специи, сушеную или свежую траву, а для сочности майонез или сметану.
Сегодня готовлю горячую куриную закуску с грибами, помидорами и сыром. Для придания сливочного вкуса добавляю сметану, а для аромата укроп и большое количество чеснока. Получается ароматная и красивая закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. На ее подготовку и приготовление уходит не больше 30 минут.
Горячая закуска из курицы с грибами Быстрая, нежная и очень вкусная горячая закуска из курицы, шампиньонов и помидор. Грибы с помидорами обжариваю на сковороде, добавляю готовое куриное филе, дополняю все сметаной, укропом, чесноком и специями. Перекладываю все в форму и 10 минут запекаю в духовке под сыром. Получается потрясающе ароматная, сочная и вкусная закуска. Ее можно запечь и в порционных небольших формочках.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
| | Горячая закуска из курицы с грибами Быстрая, нежная и очень вкусная горячая закуска из курицы, шампиньонов и помидор. Грибы с помидорами обжариваю на сковороде, добавляю готовое куриное филе, дополняю все сметаной, укропом, чесноком и специями. Перекладываю все в форму и 10 минут запекаю в духовке под сыром. Получается потрясающе ароматная, сочная и вкусная закуска. Ее можно запечь и в порционных небольших формочках. Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | Время подготовки | 4 | 5 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
|
Инструкции
Грибы промываем и нарезаем ломтиками, помидоры кружочками или кубиками. Отправляем все в сковороду в масло, нагреваем на высокой температуре и готовим около 10 минут, пока выделившаяся жидкость из помидор и шампиньонов не испарится.
Куриное готовое филе нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Такую закуску можно приготовить и из сырого филе, тогда его нарезаем на небольшие кусочки обжариваем в сковороде, вынимаем на тарелку и затем готовим грибы с помидорами.
Сразу добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп.
Посыпаем солью, кориандром и черным перцем. Дополняем все сметаной и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы чеснок, укроп и специи отдали смеси свои ароматы.
Готовую ароматную смесь из курицы и грибов перекладываем в неглубокую форму или порционные формочки.
Посыпаем сверху крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистым красивым цветом.
Готовую куриную закуску с шампиньонами и сыром вынимаем и горячей подаем на стол. Она получается сочной и потрясающе ароматной. По такому принципу закуску можно приготовить с рыбным филе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить горячую закуску с рыбой, грибами и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.