Горячие бутерброды на тостовом хлебе

Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски на праздничный стол. Основой для таких бутербродов могут быть обычный ржаной или пшеничный хлеб, батон или багет, но особенно красивыми они получаются на тостовом хлебе. Тостовый хлеб при запекании в духовке подсушивается, становится очень хрустящим и вкусным. Начинки для таких бутербродов можно готовить из остатков мяса, любых колбасных изделий, рыбы с добавлением овощей и сыра.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бутербродов на тостовом хлебе с колбасой и маринованными огурцами. Огурчики добавляют блюду изюминку и сочность, копченая колбаса делает бутерброды очень ароматными. Сыр придает потрясающий сливочный вкус.

Горячие бутерброды на тостовом хлебе

Красивые и потрясающе хрустящие бутерброды на тостовом хлебе с копченой колбасой и маринованными огурцами. На подготовку продуктов и запекание в духовке уходит не больше 20 минут. Бутерброды получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве закуски на праздничный стол. По такому принципу можно готовить бутерброды с разнообразными начинками.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 6 шт.

Ингредиенты
  

  • 6 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 80 гр. колбаса (копченая)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. огурец (маринованные)
  • 2 ст.л. майонез
  • 3 щепотки орегано (сушеный)

Инструкции
 

  • Для приготовления бутербродов можно брать маринованные или соленые огурцы и любую колбасу. У меня были маринованные огурчики и копченая колбаса. Нарезаем огурцы с колбасой на небольшие кубики и отправляем в миску.
  • Половину сыра натираем мелко и отправляем в миску, дополняем все майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
  • Ломтики тостового хлеба выкладываем по одному на доску и отрезаем корочки со всех сторон.
  • Подготовленный мякиш хлеба с силой раскатываем скалкой и основа для бутербродов готова.
  • Отправляем ломтики хлеба в форму или на противень без масла. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 3 ломтика. На середину хлеба выкладываем подготовленную ароматную начинку.
  • Оставшийся сыр натираем крупно и размещаем сверху на начинку. Отправляем бутерброды в духовку, предварительно включенную на 230-240 градусов. Готовим около 10 минут. Температура должна быть высокой, чтобы сыр быстро расплавился, а тостовый хлеб быстро подсушился.
  • Готовые бутерброды с колбасой и сыром вынимаем. Тостовый хлеб по краям немного подгибается и хорошо поджаривается. Для большего аромата посыпаем сверху сушеным орегано.
  • Горячие ароматные бутерброды на тостовом хлебе с колбасой сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. По такому принципу блюдо можно приготовить с вареной колбасой, ветчиной, сардельками или сосисками. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий