Говяжье сердце с луком в духовке

Говяжье сердце готовлю разными способами на плите или в духовке. На плите сердце тушу с подливой, овощами, грибами. В духовке запекаю его в рукаве или глиняной посуде, дополняя разнообразными овощами и соусами. Сегодня готовлю говяжье сердце с луком в духовке. Это отличный способ приготовления для любого мяса (свинина, говядина, птица). Способ очень простой и для него требуются небольшое количество простых продуктов. Все закладываю слоями в глиняный горшок и долго томлю в духовке. Сердце получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром.

Говяжье сердце с луком в духовке
Распечатать рецепт
Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для свинины, говядины, птицы и кролика.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
2,5 часа
Говяжье сердце с луком в духовке
Распечатать рецепт
Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Сердце получается очень мягкое, ароматное и вкусное. Способ очень простой, ничего предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Потребуются минимум обычных продуктов. Этот прекрасный способ подходит для свинины, говядины, птицы и кролика.
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
2,5 часа
Порции Время подготовки
5 1 час
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжье сердце нарезаем на средние куски, хорошо промываем и отправляем в глубокую миску.
  2. Чтобы сердце получилось нежнее и ароматнее, заливаем его раствором. В 1 литре воды растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли и заливаем куски сердца. Оставляем на столе на 45 минут.
  3. Для приготовления использую глиняный горшок (объем 2 литра), его можно заменить на любую глубокую посуду, которая подходит для духовки. На дно горшка выкладываем нарезанный на полукольца или перья лук (1 шт.), немного солим, посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).
  4. Кусочки сердца вынимаем из раствора, не промываем и размещаем на подушке из лука. Снова немного солим, добавляем специи (аджика 1 ч. л.) и лавровый лист.
  5. Закрываем все нарезанным луком (1 шт.).
  6. Размещаем сверху кусочки нарезанного сливочного масла (дает прекрасный вкус и аромат блюду). Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку при 180 градусах и готовим 2,5 часа.
  7. Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек сердца на готовность. Если оно не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Пахнет оно прекрасно.
  8. Готовое говяжье сердце выкладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Сливочное масло, лук, специи дают отличный вкус и аромат. Сердце получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий