Говяжья печень в кефире в духовке

Говяжью печень готовлю разными способами. Замачиваю ее в растворе из сахара и соли, кефире, в разных маринадах на основе яиц или соевого соуса, жарю или запекаю в духовке. Все эти манипуляции нужны, чтобы сделать печень нежной и приятной на вкус. Сегодня будет говяжья печень в кефире в духовке. Просто замачиваю печень в кефире, даю постоять, а потом запекаю в духовке. Такую печень можно жарить и на сковороде. Печень получается невероятно нежная с прекрасным вкусом и ароматом.

Говяжья печень в кефире в духовке
Распечатать рецепт
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень простой способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
5-6 2-3 часа
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5-6 2-3 часа
Время приготовления
25 минут
Говяжья печень в кефире в духовке
Распечатать рецепт
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень простой способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
5-6 2-3 часа
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5-6 2-3 часа
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.
  2. Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
  3. Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
  4. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
  5. В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
  6. Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
  7. Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
  8. Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
  9. Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий