
Говяжью печень готовлю разными способами на сковороде и в духовке. Чтобы она стала нежной, отбиваю ее, готовлю в панировке, с луком, чесноком, выдерживаю ее в разных маринадах на основе яиц, горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю очень нежную печень в соевом маринаде. Принцип приготовления очень прост. Не надо тратить время и силы на стояние у плиты. Просто 30 минут в маринаде и 30 минут в духовке. Маринад готовлю из чеснока, меда, лимонного сока, масла, соевого соуса, перца, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Печень получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Говяжья печень в маринаде в духовке Готовлю печень разнообразными способами и в разных маринадах, но этот способ для меня самый лучший. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 45 минут |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 45 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Говяжья печень в маринаде в духовке Готовлю печень разнообразными способами и в разных маринадах, но этот способ для меня самый лучший. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт. Порции | Время подготовки | 4-5 | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 45 минут |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Кусок говяжьей печени промываем и снимаем пленку.
Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед.
Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.
Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.
Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.
Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.
Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень становится очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. Пахнет она потрясающе. Приятного аппетита!!!