Говяжья печень в собственном соку

Говяжью печень использую для приготовления салатов, закусок и, конечно, вторых блюд. Чтобы в горячих блюдах сделать ее нежной, выдерживаю в различных маринадах на основе соевого соуса, лимонного сока, куриных яиц и т.д. Еще есть способ приготовления с содой и отличный очень простой способ, для которого потребуется всего 3 основных продукта. Сегодня его и покажу. Готовлю говяжью печень в собственном соку. Для размягчения печени потребуется только молоко и репчатый лук. В молоке печенку вымачиваю, а с луком тушу ее недолго без добавления воды или бульона. Печень с луком в собственном соку получается невероятно нежной и вкусной.

Говяжья печень в собственном соку
Распечатать рецепт
Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Потребуется только печень, молоко и репчатый лук. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов без маринадов в итоге получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее прекрасные.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
25 минут
Говяжья печень в собственном соку
Распечатать рецепт
Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Потребуется только печень, молоко и репчатый лук. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов без маринадов в итоге получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее прекрасные.
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 2 часа
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Молоко способствует ее размягчению, улучшению вкусовых качеств, уходит горечь.
  2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.
  3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.
  4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.
  5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.
  6. Этого достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.
  7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. Печень таким способом получается очень ароматная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий