Гречка с курицей в горшочках

Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?

В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.

Гречка с курицей в горшочках
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.
Порции
2
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 15 минут
Гречка с курицей в горшочках
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.
Порции
2
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
2
Время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.
  3. Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.
  4. Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).
  5. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.
  6. Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.
  7. Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).
  8. Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.
  9. Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.
  10. Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.
Поделитесь записью в соцсетях