Гренки с печенью в духовке

Все гренки можно разделить на 3 вида. Сладкие с яйцом, соленые с яйцом и соленые в масле. Исходя из этого готовят разнообразные варианты. Сладкие гренки окунаются в смесь из яйца и молока с добавлением сахара, ванилина, корицы или какао-порошка, они готовятся в масле на сковороде или в духовке. Еще их можно дополнить творогом. Соленые гренки, как и сладкие, окунаются в смесь из яиц и молока, жарятся в масле или запекаются. Но их можно еще дополнить сыром, колбасными изделиями и мясом. Гренки в масле обычно готовят брусочками с чесноком и зеленью или целыми ломтиками, но ломтики сверху дополняю разнообразными начинками (получается основа для закуски). Сегодня готовлю необычные и очень вкусные гренки с говяжьей печенью в духовке. Они не похожи ни на один классический вариант.

Гренки с печенью в духовке
Распечатать рецепт
Гренки с нежной вкусной шапочкой сверху и хрустящей основой снизу. На запекание уходит не больше 10 минут. Они отлично подойдут и на завтрак, и на закуску. По способу приготовления они отличаются от других гренок. Печень для приготовления можно брать любую. Сегодня гренки готовлю с говяжьей печенью.
Порции Время подготовки
14 шт. 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 20 минут
Время приготовления
10 минут
Гренки с печенью в духовке
Распечатать рецепт
Гренки с нежной вкусной шапочкой сверху и хрустящей основой снизу. На запекание уходит не больше 10 минут. Они отлично подойдут и на завтрак, и на закуску. По способу приготовления они отличаются от других гренок. Печень для приготовления можно брать любую. Сегодня гренки готовлю с говяжьей печенью.
Порции Время подготовки
14 шт. 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 20 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. С говяжьей печени удаляем пленку, хорошо промываем, нарезаем на средние куски и отправляем в чашу блендера (можно измельчить через мясорубку).
  2. Печень измельчаем и отправляем в миску. Такие гренки можно готовить с куриной, индюшиной и свиной печенью.
  3. Измельченная печень получается жидковатой. Так как ее будем использовать в сыром виде, ее надо немного загустить. Для этого добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и от яйца только желток.
  4. Дополняем панировочными сухарями.
  5. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб.
  6. В качестве основы для гренок использую нарезанный хлеб диаметром 7 см. Его можно заменить на батон, обычный пшеничный или ржаной хлеб (тогда нарезаем на средние ломтики). В сковороду добавляем масло и обжариваем на выше средней температуре с 2 сторон до хрустящей корочки (у меня 2 партии).
  7. На подготовленный хрустящий хлеб размещаем печеночную массу и выкладываем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы. Гренки с печенью ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 10 минут.
  8. Как понять, что гренки готовы. Печень при запекании будет темнеть. Когда она становится одного цвета на всей поверхности, гренки вынимаем.
  9. Ароматные гренки с говяжьей печенью перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак, и на закуску. За счет смеси из печени сверху гренки получаются очень нежными, а снизу за счет подсушенного хлеба хрустящими. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий