Гренки с сыром и яйцом в духовке

Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом гренок в духовке. Мне захотелось добавить им насыщенный сливочный вкус, поэтому я их приготовила с твердым сыром. Для аромата и потрясающего вкуса после запекания гренки сразу посыпала сушеным орегано. Получилось блюдо похожее на горячие бутерброды только с яичным вкусом. На подготовку блюда уходит минимум времени и в итоге получается сытный и очень вкусный завтрак. Все что нам потребуется – это багет, куриные яйца, молоко, твердый сыр и орегано.

Гренки с сыром и яйцом в духовке

Потрясающе ароматные гренки с сыром и орегано в духовке. Сыр добавляет насыщенный сливочный вкус, орегано приятный аромат. Гренки просты в приготовлении, получаются сытными и очень-очень вкусными. Отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Просто, быстро и очень ароматно!!!
Время приготовления 20 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 багет
  • 150 г сыра (полутвердый Мраморный)
  • 3 куриных яйца
  • 6 ст. л. молока
  • по вкусу орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Багет нарезаем на ломтики средней толщины. Для гренок можно использовать любой свежий или черствый хлеб по вкусу. Отлично подойдет и пшеничный, и ржаной хлеб, и батон.
  • Для приготовления яично-молочной смеси берем миску с высокими бортиками. Разбиваем в нее яйца.
  • Вливаем молоко. Слишком много молока не добавляем, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму.
  • Дополняем продукты в миске солью и молотым перцем.
  • Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до растворения соли.
  • Сыр измельчаем на крупной терке. Для красоты взяла Мраморный сыр.
  • Подготовленные ломтики багета по несколько штук отправляем в смесь и переворачиваем на разные стороны, чтобы смесь хорошо впиталась в хлеб.
  • Форму смазываем маслом. Багет в яично-молочной смеси перекладываем в форму и размещаем на расстоянии друг от друга. Если форма небольшая, то делаем 2 порции.
  • Посыпаем ломтики багета подготовленным сыром и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы ломтики хлеба не успели засохнуть, а сыр успел расплавиться. По времени займет не больше 10 минут.
  • Ароматные гренки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава добавит приятный аромат и вкус. Орегано используют для приготовления пиццы.
  • Вкуснейшие гренки с сыром и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий