
Грибы для салатов используют в жареном, маринованном или отварном виде. Это зависит от того, какой вкус мы хотим придать салату. Грибы отлично сочетаются со многими овощами, бобовыми, крупами и мясом, поэтому существует множество рецептов приготовления салатов с ними. Лесные грибы, шампиньоны, вешенки — все подходят для приготовления. Если хотим получить сытный салат, то грибы дополняем мясом, майонезом или сметаной. Если нужен более лёгкий вариант, то в качестве заправки используем растительное масло и сочетаем грибы со свежими овощами. Но такой салатик тоже можно сделать более сытным, если дополнить его консервированными кукурузой, горошком или фасолью.
Сегодня готовлю очень ароматный и сытный салат с шампиньонами и фасолью. Чтобы добавить блюду остроту, репчатый лук мариную в уксусе. Для аромата и приятного вкуса дополняю салат укропом, петрушкой и арахисом. На приготовление потребуется не больше 25 минут.
Грибной салат с фасолью и луком За 25 минут готовлю сытный и очень вкусный салат из грибов, консервированной фасоли и репчатого лука с добавлением зелени и орехов. Грибы и орехи можно брать любые, у меня шампиньоны и арахис. Чтобы добавить салату яркий вкус и остроту, лук мариную в уксусе. Фасоль делает салат более сытным и красивым. Петрушка и укроп добавляет свежесть.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Грибной салат с фасолью и луком За 25 минут готовлю сытный и очень вкусный салат из грибов, консервированной фасоли и репчатого лука с добавлением зелени и орехов. Грибы и орехи можно брать любые, у меня шампиньоны и арахис. Чтобы добавить салату яркий вкус и остроту, лук мариную в уксусе. Фасоль делает салат более сытным и красивым. Петрушка и укроп добавляет свежесть. Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 5 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Добавляем уксус и воду, чтобы жидкость покрыла лук. Оставляем, пока подготавливаем остальные продукты.
Если шляпки шампиньонов сильно повреждены, то счищаем ножом с них верхнюю плёнку. Если грибы целые, то просто промываем с губкой и обновляем срез. Можно брать любые грибы по вкусу.
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Отправляем их в масло в сковороду и готовим на выше средней температуре, помешивая, около 10 минут.
Грибы слишком сильно не зажариваем. Из них должна выделиться жидкость, а затем испариться. В конце посыпаем солью и молотым перцем.
Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем в грибы.
Фасоль открываем, высыпаем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Отправляем в миску.
Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат почти готов. Масла будет достаточно от грибов.
Готовый ароматный салат перекладываем на тарелку.
Посыпаем измельчённым арахисом и сразу подаём на стол. Арахис можно заменить на любые орехи по вкусу. За счет лука салат получается сочным, за счёт фасоли и грибов сытным. Приятного аппетита!!!