Грибной суп с сельдереем в горшочках

Мне кажется, что в глиняных горшочках в духовке все получается вкусно, и первые, и вторые блюда. Принцип приготовления этих блюд очень прост, можно заложить все продукты в сыром виде или же для вкуса быстро обжарить на сковороде какие-нибудь ингредиенты (овощи, мясо или грибы). Любые супы в горшочках получаются очень наваристыми и приобретают особенный вкус и аромат.

Сегодня делюсь простым рецептом постного супа из шампиньонов и овощей. Кроме традиционных овощей (морковь, картофель, репчатый лук) использую корень сельдерея. Корень очень ароматный, менее плотный, чем морковь, а во вкусе присутствуют нотки еловых иголок или травы розмарин. Суп с ним приобретает интересный вкус и аромат. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы. Овощи закладываю в сыром виде, а грибы быстро обжариваю с репчатым луком в масле. Суп получается постным и легким, он разнообразит ежедневный рацион.

Грибной суп с сельдереем в горшочках

Легкий и очень ароматный грибной суп с корнем сельдерея, картофелем, морковью и репчатым луком в горшочках. Корень сельдерея добавляет блюду изюминку и интересный вкус. Грибы (шампиньоны) быстро обжариваю с луком на сковороде, а все остальные продукты закладываю в сыром виде. Подготовка продуктов займет около 15 минут, а на томление в духовке потребуется 1 час. Суп получается постным, сытным и очень-очень ароматным.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 5 шт. шампиньоны (средние)
  • 150 гр. сельдерей (корень)
  • 1 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук

Инструкции
 

  • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в масле на сковороде около 5 минут, пока не станет мягким.
  • Пока готовится лук, шампиньоны промываем с губкой и обновляем срез.
  • Нарезаем грибы на небольшие кубики и отправляем в сковороду в лук. Перемешиваем и готовим под крышкой на средней температуре около 10 минут.
  • Корень сельдерея, картофель, морковь очищаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Корень сельдерея на вкус имеет легкие нотки еловых иголок или травы розмарин. Он сделает суп более ароматным и добавит интересный вкус.
  • Из шампиньонов выделится жидкость, затем она испарится. Грибы немного солим, перчим и сразу снимаем с плиты. Сильно их не обжариваем.
  • Подготовленные кубики овощей перемешиваем в миске, делим на 2 части и отправляем по 1 части в глиняные горшочки объемом 500 мл.
  • Обжаренные грибы с луком тоже делим на 2 части и добавляем в горшочки на овощи.
  • Посыпаем все солью (по 1 щепотки), черным перцем и выкладываем в горшочки мелко нарезанный укроп. Он добавит супу приятный вкус и аромат.
  • Грибы с овощами заливаем водой так, чтобы от края горшочка оставалось пространство. Суп будет кипеть и при полном горшочке выльется наружу.
  • Закрываем горшочки с супом крышками или кусками фольги и отправляем в духовку на решетку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим ароматный суп 60 минут.
  • Через 60 минут все овощи станут очень мягкими, а бульон насыщенным по вкусу.
  • Горшочки с ароматным грибным супом размещаем на подставках для горячего, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол. По желанию его можно дополнить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий