Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш – это Венгерское блюдо из овощей и говядины с добавлением большого количества паприки. В России и бывших странах СССР гуляшом называется любое предварительно обжаренное мясо с луком, а затем тушеное с добавлением томатной пасты, муки и воды. Из воды, соков от мяса и овощей получается вкуснейшая подливка, которой поливают гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Сегодня будет гуляш из говядины с подливкой. По такому принципу готовлю любое мясо, только время на приготовление будет разное. Мне нравится гуляш подавать с картофельным пюре.

Гуляш из говядины с подливкой
Распечатать рецепт
Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. К гуляшу с подливкой подходит любой гарнир из круп, бобовых, овощей и макаронных изделий. Мне нравится его подавать с картофельным пюре. По такому принципу готовлю гуляш со свининой, птицей или говядиной.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Гуляш из говядины с подливкой
Распечатать рецепт
Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. К гуляшу с подливкой подходит любой гарнир из круп, бобовых, овощей и макаронных изделий. Мне нравится его подавать с картофельным пюре. По такому принципу готовлю гуляш со свининой, птицей или говядиной.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду с маслом, перчим, накрываем и готовим на средней температуре около 15 минут.
  2. Кусочки мяса должны слегка зарумяниться.
  3. В говядину выкладываем нарезанный лук и жарим, помешивая около 5 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и 1-2 минуты обжариваем.
  5. Мясо с луком солим и высыпаем муку.
  6. Помешивая, вливаем воду (700-800 мл), добавляем сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 45-50 минут.
  7. Время приготовления зависит от мяса. Если оно не готово, а поливка стала густая, то добавляем еще воды и продолжаем тушить. При приготовлении жидкость выкипает и превращается в темную густоватую подливку. Вкус у нее прекрасный.
  8. На середину тарелок выкладываем картофельное пюре, внутри делаем ложкой углубление и добавляем кусочки говядины с подливкой. При такой подаче соус не вытекает, а блюдо смотрится красиво. Гуляш получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий