Хашлама с говядиной по-армянски

Когда первый раз приготовила это блюдо, просто в него влюбилась. Мне оно нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, ничего не надо предварительно обжаривать или мариновать, все продукты закладываются слоями в сыром виде, а в итоге получается нежнейшее мясо и невероятно вкусные овощи. А еще его можно готовить с разным мясом и овощами. Хашлама – это блюдо Армянской кухни из говядины или баранины с сочными овощами. Все долго томится на плите или в духовке и получается отличный вкус и аромат. Блюдо можно готовить и со свининой, и с курицей, оно уже не будет называться Хашламой, но вкус будет тоже чудесный. Сегодня готовлю хашламу с говядиной на плите.

Хашлама с говядиной по-армянски
Распечатать рецепт
Это очень простое в приготовлении блюдо. Предварительно мариновать и обжаривать ничего не надо, просто закладываю все ингредиенты слоями в сыром виде. Готовить можно на плите и в духовке. Хашлама – блюдо Армянской кухни из овощей и мяса (баранина, говядина). Существуют разные варианты приготовления. Овощи становятся очень мягкими, а мясо просто тает во рту. Это очень вкусно и ароматно.
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
2 часа
Хашлама с говядиной по-армянски
Распечатать рецепт
Это очень простое в приготовлении блюдо. Предварительно мариновать и обжаривать ничего не надо, просто закладываю все ингредиенты слоями в сыром виде. Готовить можно на плите и в духовке. Хашлама – блюдо Армянской кухни из овощей и мяса (баранина, говядина). Существуют разные варианты приготовления. Овощи становятся очень мягкими, а мясо просто тает во рту. Это очень вкусно и ароматно.
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5-6 20 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходят кастрюля с толстым дном, жаровня или казан. У меня казан объемом 3 литра. Лук нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим.
  2. Говядину (у меня мякоть бедра) нарезаем крупно и размещаем на лук.
  3. Посыпаем солью, смесью перцев (даст легкую остроту и отличный вкус), сушеным базиликом, добавляем чеснок и 1 лавровый лист.
  4. Снова слой из остатков лука. Сладкий перец очищаем от семян с мембранами, нарезаем крупно, выкладываем в казан, слова соль и смесь перцев. Еще можно добавить слой баклажанов.
  5. Помидоры нарезаем крупно, добавляем на перец, немного солим и посыпаем базиликом.
  6. Картофель очищаем, разрезаем на крупные дольки и выкладываем на помидоры. Посыпаем солью, перцем и добавляем лавровый лист. Вливаем воду (250 мл), накрываем казан и готовим хашламу 2 часа на ниже средней температуре. Блюдо должно не очень сильно кипеть.
  7. Уже через 15-20 минут после начала приготовления на кухне появляется потрясающий аромат. Через 2 часа овощи, кроме картофеля, теряют объем и блюдо в казане опускается. Получается мясо с овощами в бульоне. Запах невероятный.
  8. Готовую хашламу сразу выкладываем на тарелки, поливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью и подаем с лавашем. Все овощи получаются очень мягкими, говядина становится невероятно нежной, тающей во рту. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий