
Обожаю творог и готовлю из него разнообразные блюда к чаю, на завтрак и для перекуса. Очень люблю ватрушки. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или пресное тесто. А если времени нет, то в качестве основы использую хлеб или батон. Получаются «Ленивые ватрушки» с творогом, которые по вкусу не уступают обычным классическим ватрушкам. Сегодня будет хлеб с творогом и замороженными ягодами в духовке. Можно использовать и свежие ягоды. Готовятся ленивые ватрушки очень легко и быстро. Сладкая нежная начинка, кисленькие ягоды и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно.
Хлеб с творогом и ягодами в духовке Если хочется чего-нибудь вкусного и творожного к чаю или на завтрак, но нет времени, то готовлю это блюдо. Его можно назвать «Ленивые ватрушки». Получаются они с нежнейшей сладкой начинкой, приятными кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Готовятся невероятно просто и быстро. Это творожное наслаждение. Понадобится только хлеб, творог, любые замороженные ягоды, куриное яйцо и сахар.
Порции | Время подготовки |
5 | 15 минут |
Время приготовления |
12 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
| Время приготовления | 12 минут |
|
| | Хлеб с творогом и ягодами в духовке Если хочется чего-нибудь вкусного и творожного к чаю или на завтрак, но нет времени, то готовлю это блюдо. Его можно назвать «Ленивые ватрушки». Получаются они с нежнейшей сладкой начинкой, приятными кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Готовятся невероятно просто и быстро. Это творожное наслаждение. Понадобится только хлеб, творог, любые замороженные ягоды, куриное яйцо и сахар. Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
Время приготовления | 12 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 15 минут |
| Время приготовления | 12 минут |
|
|
Инструкции
В миску выкладываем 1 пачку творога (у меня влажный 9%, можно заменить на 5%). Добавляем яйцо и сахар. Сахара много, так как замороженные ягоды кислые.
Хорошо перемешиваем вилкой и начинка для ленивых ватрушек готова. Она получается не очень густая.
Для приготовления использую ломтики свежего батона или, как в этом рецепте, тостовый мягкий хлеб. Тостовый хлеб хорош тем, что при запекании он становится очень хрустящим.
С помощью обычной рюмки приминаем мякиш у ломтиков хлеба, формируя бортики.
Выкладываем на хлеб подготовленную творожную начинку (по 2 ст. л.). Начинки хватает на 5 ломтиков хлеба.
Замороженные ягоды заранее выкладываем на тарелку и даем около 10 минут постоять на столе. Добавляем ягоды на начинку. Можно сделать цветочки или просто хаотично их распределить. Я использовала ассорти из ягод (клубника, черная и красная смородина, вишня). Клубнику разрезала на несколько частей и выложила в виде цветка.
Ленивые ватрушки размещаем на противне и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
Как только бортики хлеба зарумянятся, а начинка поднимется и станет плотной, ватрушки вынимаем.
Готовые ленивые ватрушки с ягодами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это прекрасный завтрак или просто выпечка к чаю. Сладкая творожная начинка, кисленькие ягоды и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!