Холодная закуска из скумбрии с овощами

Холодные рыбные закуски – это соленая, маринованная или фаршированная рыба, заливное или рыбные рулеты с разнообразными начинками. Для приготовления фаршированной рыбы берут небольшие тушки, удаляют центральную кость, заполняют начинкой, оборачивают пленкой или фольгой. Готовить такую рыбу можно в духовке или в воде на плите. Для начинки отлично подходят обжаренные овощи, твердый или плавленый сыр, грибы и рис. Закуска из такой рыбы получается сытной и очень ароматной.

Сегодня делюсь простым рецептом холодной закуски из скумбрии с овощами. Начинку готовлю из обжаренных моркови и репчатого лука. Чтобы сделать рыбу с начинкой плотной, добавляю желатин. Оборачиваю фаршированную скумбрию в рукав для запекания и 35 минут запекаю в духовке. Перед подачей на стол ее надо остудить и настоять в холодильнике.

Холодная закуска из скумбрии с овощами
Распечатать рецепт
Фаршированная скумбрия морковью и репчатым луком, которая отлично подходит в качестве холодной закуски. Чтобы начинка и рыба стали плотной, дополняю их желатином. Удаляю у рыбы центральную кость и небольшие косточки, заполняю начинкой, зашиваю брюшко, оборачиваю в рукав для запекания и готовлю в духовке. Перед подачей хорошо охлаждаю, нарезаю и подаю. Получается очень сытная и вкусная закуска.
Порции Время подготовки
1 шт. 30 минут
Время приготовления
4 часа 35 минут
Порции Время подготовки
1 шт. 30 минут
Время приготовления
4 часа 35 минут
Холодная закуска из скумбрии с овощами
Распечатать рецепт
Фаршированная скумбрия морковью и репчатым луком, которая отлично подходит в качестве холодной закуски. Чтобы начинка и рыба стали плотной, дополняю их желатином. Удаляю у рыбы центральную кость и небольшие косточки, заполняю начинкой, зашиваю брюшко, оборачиваю в рукав для запекания и готовлю в духовке. Перед подачей хорошо охлаждаю, нарезаю и подаю. Получается очень сытная и вкусная закуска.
Порции Время подготовки
1 шт. 30 минут
Время приготовления
4 часа 35 минут
Порции Время подготовки
1 шт. 30 минут
Время приготовления
4 часа 35 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. В конце солим и перчим.
  2. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.
  3. Свежемороженую скумбрию заранее размораживаем. Хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и отрезаем все плавники.
  4. Отрезаем голову, брюшко разрезаем ножницами и удаляем внутренности. Рыбу промываем, удаляя внутри темные пленки, и снова просушиваем полотенцем.
  5. Ножницами со стороны брюшка прорезаем почти до конца. Отрезаем мясо с двух сторон от центральной кости и у основания хвоста перерезаем эту кость. Затем по всей центральной кости с 2 сторон отрезаем ножницами все кости.
  6. С двух сторон от большой кости надрезаем мясо ножом.
  7. Затем аккуратно подрезаем большую кость снизу от основания головы до хвоста. Удаляем пальцами все видимые кости, затем прощупываем всю тушку и убираем все мелкие кости. Получаем филе без костей.
  8. Посыпаем подготовленное филе солью, молотым перцем и желатином (2 большие щепотки).
  9. Размещаем на рыбе охлажденные морковь с луком и посыпаем остатками желатина (2 большие щепотки). Желатин при остывании рыбы сделает начинку плотной.
  10. Закрываем рыбное филе и прошиваем брюшко нитками.
  11. От рукава для запекания отрезаем большой кусок, закладываем туда фаршированную рыбу и плотно заворачиваем. В 3 местах завязываем ленты для фиксации рукава и отрезаем хвостики. Перекладываем подготовленную рыбу в форму или на противень и готовим при 200 градусах 35 минут.
  12. Затем рыбу вынимаем, остужаем на столе, затем перекладываем в холодильник и настаиваем 3-4 часа, чтобы она стала плотной.
  13. Охлажденную скумбрию с овощами освобождаем от пленки и удаляем нити.
  14. Вкуснейшую закуску из рыбы с овощами нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками лимона, посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий