Хрустящий овощной салат с Айсбергом

Быстрые овощные салаты – отличное дополнение к любому второму блюду. Если сочные овощи дополнить листьями салата, заправкой из растительного масла и лимонного сока, то получается потрясающе вкусный салат. Для приготовления можно использовать листовой салат, но лучшим вариантом будут кочанные салаты.

Самым доступным кочанным салатом является Айсберг. Он мне нравится за хруст и чудесный нежный вкус. С ним можно сочетать сочные сладкий перец, свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, редис, редьку, стебель сельдерея. Можно создать множество вариантов разнообразных салатиков.

Сегодня приготовим очень быстрый и хрустящий салат из помидора, красного репчатого лука, листьев салата Айсберг, подсолнечного нерафинированного масла и сока лимона. Для такого салата отлично подойдет и оливковое масло, но нерафинированное подсолнечное создает особенный аромат и вкус. Красный репчатый лук более мягче по вкусу в отличие от обычного репчатого и добавляет блюду красоту. Блюда должны быть и вкусными, и красивыми.

Хрустящий овощной салат с Айсбергом
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе вкусный и хрустящий салат из простых овощей и листьев салата Айсберг. Отличным дополнением к нему будет заправка из нерафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Для остроты добавим молотый черный перец.
Порции
3
Время приготовления
5-7 минут
Порции
3
Время приготовления
5-7 минут
Хрустящий овощной салат с Айсбергом
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе вкусный и хрустящий салат из простых овощей и листьев салата Айсберг. Отличным дополнением к нему будет заправка из нерафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Для остроты добавим молотый черный перец.
Порции
3
Время приготовления
5-7 минут
Порции
3
Время приготовления
5-7 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Кочан салата Айсберг промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. У кочерыжки делаем разрезы ножом и отрываем несколько листьев (4-5 шт. зависит от размера кочана).
  3. Подготовленные листья нарываем руками на не очень крупные кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.
  4. Листья Айсберга по цвету не очень яркие, поэтому для красоты блюдо просто необходимо дополнить красными, зелеными или желтыми яркими овощами. Половинку большого помидора нарезаем на средние кубики и выкладываем на листья. Для приготовления еще отлично подойдут небольшие помидорчики черри (их делим на 2 части).
  5. Красный репчатый лук, если берем среднего размера, то разрезаем на 4 части. Если используем небольшую луковицу, то разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Нарезанный лук добавляем на тарелку.
  6. В миску выливаем лимонный сок, подсолнечное ароматное масло, добавляем щепотку молотого черного перца и хорошо перемешиваем.
  7. Подготовленные овощи солим и поливаем ароматной заправкой. На этом этапе можно добавить любую нарезанную зелень. Но этот салат хорош и без зелени. Его можно сразу подать.
  8. Или перемешать и подать.
  9. А еще хрустящий салатик можно выложить в порционные небольшие миски. Подаем ароматный салат к мясным, рыбным или овощным горячим блюдам. Он отлично подойдет и в качестве перекуса с хрустящим багетом (двойной хруст!!!). Блюдо станет еще ароматнее, если заправку дополнить Прованскими или Итальянскими травами. Сочетайте разные овощи, балуйте себя и близких новыми блюдами.
Поделитесь записью в соцсетях