Канапе из помидоров черри Капрезе

Легкие вкусные закуски на праздничном столе разбавляют майонезные салаты. Такие закуски в основном готовлю из овощей и/или грибов. Они и в приготовлении простые и легкие. Сегодня будут симпатичные и очень вкусные канапе из помидоров черри и сыра моцарелла Капрезе. Их название происходит от знаменитой на весь мир закуски Капрезе, которая готовится из довольно больших ломтиков помидоров и сыра моцарелла. Я готовлю мини-закуски. Получается яркая и очень вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола.

Канапе из помидоров черри Капрезе

Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти канапе называются Капрезе, так как по составу продуктов они полностью повторяют Итальянскую закуску Капрезе, только все идет в уменьшенном виде. Чтобы придать закуске яркий вкус, сыр недолго мариную с травами и использую бальзамический уксус.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 13 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. сыр (моцарелла)
  • 7 шт. помидор (черри)
  • 2 веточки базилик (зеленый)
  • 2 ч.л. оливковое масло
  • 2 щепотки прованские травы
  • по вкусу уксус (бальзамический)

Инструкции
 

  • Для закуски прекрасно подходит сыр моцарелла, который имеет форму небольших шариков. Можно разрезать на небольшие кусочки и один большой шар сыра. Шарики сыра (13 шт.) выкладываем в миску.
  • Чтобы добавить сыру яркий вкус, посыпаем его сушеной смесью прованских трав, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут. Сыр будет мариноваться.
  • Помидоры черри разрезаем пополам. Нам потребуется 13 половинок.
  • Листики зеленого базилика сворачиваем и насаживаем на шпажки. Базилик дает свежесть.
  • Затем идут маринованные шарики сыра моцарелла.
  • Половинки помидоров переворачиваем разрезанной стороной вниз и протыкаем шпажками.
  • Почти готовые канапе перекладываем на тарелку. Выглядят они уже красиво.
  • Добавляем на канапе по 2-3 капли бальзамического уксуса, он сделает закуску яркой на вкус, придаст кислинку и сладость. Канапе сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, яркими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий