Канапе из помидоров черри Капрезе

Легкие вкусные закуски на праздничном столе разбавляют майонезные салаты. Такие закуски в основном готовлю из овощей и/или грибов. Они и в приготовлении простые и легкие. Сегодня будут симпатичные и очень вкусные канапе из помидоров черри и сыра моцарелла Капрезе. Их название происходит от знаменитой на весь мир закуски Капрезе, которая готовится из довольно больших ломтиков помидоров и сыра моцарелла. Я готовлю мини-закуски. Получается яркая и очень вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола.

Канапе из помидоров черри Капрезе
Распечатать рецепт
Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти канапе называются Капрезе, так как по составу продуктов они полностью повторяют Итальянскую закуску Капрезе, только все идет в уменьшенном виде. Чтобы придать закуске яркий вкус, сыр недолго мариную с травами и использую бальзамический уксус.
Порции Время подготовки
13 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Канапе из помидоров черри Капрезе
Распечатать рецепт
Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти канапе называются Капрезе, так как по составу продуктов они полностью повторяют Итальянскую закуску Капрезе, только все идет в уменьшенном виде. Чтобы придать закуске яркий вкус, сыр недолго мариную с травами и использую бальзамический уксус.
Порции Время подготовки
13 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для закуски прекрасно подходит сыр моцарелла, который имеет форму небольших шариков. Можно разрезать на небольшие кусочки и один большой шар сыра. Шарики сыра (13 шт.) выкладываем в миску.
  2. Чтобы добавить сыру яркий вкус, посыпаем его сушеной смесью прованских трав, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут. Сыр будет мариноваться.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. Нам потребуется 13 половинок.
  4. Листики зеленого базилика сворачиваем и насаживаем на шпажки. Базилик дает свежесть.
  5. Затем идут маринованные шарики сыра моцарелла.
  6. Половинки помидоров переворачиваем разрезанной стороной вниз и протыкаем шпажками.
  7. Почти готовые канапе перекладываем на тарелку. Выглядят они уже красиво.
  8. Добавляем на канапе по 2-3 капли бальзамического уксуса, он сделает закуску яркой на вкус, придаст кислинку и сладость. Канапе сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, яркими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий