Канапе с селедкой и луком

Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.

Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.

Канапе с селедкой и луком
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Канапе с селедкой и луком
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 25 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.
  2. От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.
  3. От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.
  4. Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.
  5. Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.
  6. Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.
  7. Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.
  8. В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.
  9. Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.
  10. Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий