Капустники из фарша и молодой капусты

Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления котлет, которые называются капустники. Такие котлетки могут быть только из капусты или с добавлением фарша, грибов, копчёной колбасы или мяса, яиц, сыра, пшена, риса и гречки. Вариантов множество. За счет капусты котлеты с любыми продуктами получаются очень сочными. Для приготовления подходит капуста более твёрдая поздних сортов и нежная молодая. Просто будет разный способ измельчения.

Сегодня готовлю вкусные капустники из фарша и молодой капусты. За счет того, что такая капуста очень сочная и нежная, она не поддаётся измельчению на автоматическом оборудовании. И в блендере, и в мясорубке листья накручиваются на ножи. Поэтому её очень мелко нарезаю. Фарш делает котлеты сытными, а капуста добавляет объем и сочность. Для большего аромата дополняю капустники укропом. Их можно готовить в духовке и на сковороде.

Капустники из фарша и молодой капусты
Распечатать рецепт
Котлеты из капусты люблю за сочность, вкус, простоту в приготовлении и множество вариантов. Подходит капуста и поздних сортов, и молодая. Ее можно соединять с колбасой, крупами, грибами, сыром, яйцами и мясом. Сегодня готовлю капустники из фарша и молодой капусты. С ней котлеты становятся очень сочными и ароматными. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке или просто обжарить на сковороде.
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Капустники из фарша и молодой капусты
Распечатать рецепт
Котлеты из капусты люблю за сочность, вкус, простоту в приготовлении и множество вариантов. Подходит капуста и поздних сортов, и молодая. Ее можно соединять с колбасой, крупами, грибами, сыром, яйцами и мясом. Сегодня готовлю капустники из фарша и молодой капусты. С ней котлеты становятся очень сочными и ароматными. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке или просто обжарить на сковороде.
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Котлеты можно готовить и из капусты поздних сортов, её даже будет быстрее измельчать. Но по вкусу мне больше нравятся капустники из молодой капусты.
  2. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.
  4. Подготовленную капусту отправляем в миску.
  5. Выкладываем в капусту фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используете купленный фарш, то обязательно добавляйте все эти ингредиенты.
  6. Разбиваем в миску яйцо, дополняем мелко нарезанным укропом.
  7. Хорошо перемешиваем и смесь для капустников готова.
  8. Делим фарш с капустой на 6 частей и округляем в котлеты.
  9. Масло нагреваем в сковороде на ниже средней температуре. Обваливаем капустники в муке и размещаем на сковороде. Прикрываем крышкой и готовим 15 минут.
  10. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 15 минут. Они получаются сочными и в духовке. Просто обваливаем их в панировочных сухарях (защитят от пересыхания) и запекаем при 200 градусах 30 минут.
  11. Готовые капустники сразу перекладываем на тарелки с гарниром и подаём на стол. Котлеты за счет капусты получаются очень сочными, а за счет фарша ароматными и сытными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий