Картофель с брынзой в духовке

Существует множество блюд из картофеля, которые можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Картофель в этаких рецептах дополняется сливками, сметаной, твердыми, мягкими или сливочными сырами. За счет этого блюда становятся сытными и их подают как основные. Сегодня готовлю очень вкусный картофель с брынзой в духовке. Мягкий сыр брынза придает картошке особенный приятный вкус и добавляет сытности. Блюдо готовится очень просто и их простых продуктов. Получается очень ароматное и вкусное.

Картофель с брынзой в духовке
Распечатать рецепт
Картофель и брынза – это прекрасное сочетание. Блюдо готовится очень просто, получается сытное, невероятно ароматное и вкусное. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с овощными салатами и хрустящим хлебом. Из простых продуктов выходит отличное блюдо.
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Картофель с брынзой в духовке
Распечатать рецепт
Картофель и брынза – это прекрасное сочетание. Блюдо готовится очень просто, получается сытное, невероятно ароматное и вкусное. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с овощными салатами и хрустящим хлебом. Из простых продуктов выходит отличное блюдо.
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель (700 г) нарезаем не очень тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим после закипания около 15 минут. Он должен стать мягким. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. На дно формы выкладываем половину картофеля, поливаем маслом (1 ст. л.) и дополняем перцем.
  3. Брынзу делим на небольшие кусочки и размещаем на картошке.
  4. Закрываем сыр остатками картофеля, снова поливаем маслом (1 ст. л.) и посыпаем перцем.
  5. В миске смешиваем яйца с молоком. Для приготовления использовала кислое молоко, но его можно заменить на свежее. Выливаем смесь на картофель и ставим в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.
  6. Смесь из молока и яиц должна загустеть, а картошка сверху зарумяниться. Аромат у блюда прекрасный.
  7. Готовую картошку с брынзой посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Брынза придает блюду особенный приятный вкус и добавляет сытности. Такое блюдо можно подавать как основное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий