
Картофель на гарнир готовят разными способами. Он отлично походит к любым мясным или рыбным вторым блюдам. Картошку отваривают, подают целиком или разминают в пюре. Её запекают ломтиками с ароматными специями в духовке, обжаривают половинки в большом количестве растительного масла на плите. Из пюре готовят гнезда и запекают в духовке. На гарнир картофель хорошо подходит и в тушеном виде. Вариантов приготовления множество.
Сегодня готовлю ароматную картошку на гарнир с петрушкой. На её подготовку и приготовление уйдёт не больше 25 минут, так как картофель нарезаю на средние кубики и быстро отвариваю в воде. Затем его несколько минут обжариваю в масле с петрушкой. Получается очень ароматный и вкусный картофель. Такое блюдо можно готовить с укропом, базиликом, тимьяном, кинзой и получать гарнир с новыми вкусовыми нотками.
Картофель с петрушкой на гарнир Вкуснейший гарнир из картофеля и петрушки за 25 минут. Картошку быстро отвариваю и соединяю с петрушкой, предварительно обжаренной в масле. За счет обжаривания аромат и вкус у зелени максимально раскрывается. Получается очень вкусный и ароматный гарнир из картофеля. Он отлично подойдет к любым рыбным или мясным блюдам. Петрушку можно заменить на другую зелень по вкусу.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
| | Картофель с петрушкой на гарнир Вкуснейший гарнир из картофеля и петрушки за 25 минут. Картошку быстро отвариваю и соединяю с петрушкой, предварительно обжаренной в масле. За счет обжаривания аромат и вкус у зелени максимально раскрывается. Получается очень вкусный и ароматный гарнир из картофеля. Он отлично подойдет к любым рыбным или мясным блюдам. Петрушку можно заменить на другую зелень по вкусу. Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | Время подготовки | 3 | 5 минут |
| Время приготовления | 20 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления лучше всего подходит сорт картофеля, который плохо разваривается. Так кубики картошки после отваривания останутся максимально целыми. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кубики.
Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. По времени займёт 10-15 минут, зависит от сорта картофеля. Готовую картошку откидываем на дуршлаг.
За несколько минут до приготовления картофеля петрушку мелко измельчаем ножом и отправляем в горячее масло в сковороду.
Помешивая, обжариваем петрушку несколько минут. Появится потрясающий аромат.
В обжаренную петрушку отправляем готовые кубики картошки, перчим и немного солим.
Картофель аккуратно перемешиваем и ароматный гарнир готов. Подаём картошку с петрушкой к запечённым, жареным, тушеным рыбе или мясу. Петрушку можно заменить на тимьян, кинзу, базилик, укроп и получать блюда с другими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!!!