Картофельный рулет с фаршем и сыром

Картофель как основа отлично подходит для приготовления горячих рулетов. Картофельные основы или коржи готовят несколькими способами. Сырую картошку можно крупно натереть, отжать, дополнить яйцом, сыром, специями, выложить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Для другого способа картофель натирают в сыром виде или отваривают и разминают в пюре. Затем дополняют яйцом и мукой, замешивают тесто и выпекают корж. Всё эти способы довольно трудоёмкие.

Есть ещё один простой способ приготовления картофельной основы. Сырой картофель нужно просто тонко нарезать и выложить ломтики внахлест на противень и запечь. Чтобы ломтики лучше скрепились, надо использовать твердый сыр.

Сегодня готовлю потрясающе ароматный и вкусный картофельный рулет со свиным фаршем и сыром. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, использую соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа. Начинка для такого рулета может быть любая мясная, грибная, рыбная или овощная.

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
  • Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
  • Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
  • Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.
  • Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.
  • Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.
  • В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.
  • Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.
  • На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).
  • Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).
  • Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.
  • Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.
  • Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.
  • Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
  • Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
  • Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий