
Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.
Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.
Порции | Время подготовки |
5 | 35 минут |
Время приготовления |
10 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 35 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут. Порции | Время подготовки | 5 | 35 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | Время подготовки | 5 | 35 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.
Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.
Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.
Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!