Картошка со свининой и сметаной в рукаве

На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.

Картошка со свининой и сметаной в рукаве
Распечатать рецепт
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
Распечатать рецепт
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.
  2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.
  3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
  4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
  5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).
  6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.
  7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
  8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.
  9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий