Картошка в духовке с сухарями и сыром

Запеченный картофель – это очень вкусно и просто в приготовлении. Картошку можно предварительно отварить или использовать в сыром виде. Дольки картофеля можно покрыть разной панировкой, запечь в масле с ароматными травами, приготовить со сливками или молоком. Целые клубни можно просто запечь в фольге или тонко надрезать (картошка-гармошка). Вариантов множество. Сегодня будет картошка в духовке с сухарями и сыром. Я ее называю песочной. Она получается в хрустящей панировке. За счет добавления сыра, панировка хорошо покрывает дольки картошки. Это очень вкусная и ароматная картошка.

Картошка в духовке с сухарями и сыром

Картошка в духовке в хрустящей панировке – это очень вкусно и ароматно. Она отлично подходит и на гарнир, и в качестве второго блюда. Готовится очень просто. Панировку делаю из 2 простых продуктов, любимых специй и трав. Называю такую картошечку песочной.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг. картофель (очищенный)
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 7 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилик
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель очищаем, нарезаем на средние дольки, промываем несколько раз в воде и отправляем на дуршлаг.
  • В миску высыпаем панировочные сухари и добавляем мелко натертый сыр.
  • Добавляем любимые специи и травы (у меня сладкая паприка для цвета, орегано, базилик, молотый перец) и соль.
  • Хорошо перемешиваем и панировка для картофеля готова.
  • Подготовленную картошку высыпаем на большой противень.
  • Добавляем панировку и перемешиваем. Часть панировки останется на дне, это нормально. При запекании она полностью покроет дольки картофеля. Поливаем маслом и ставим противень в духовку при 180 градусах на 40 минут.
  • Через 10 минут после начала приготовления, картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Сыр в панировке начнет плавиться и за счет этого панировка хорошо покроет картофель. Еще раз перемешиваем картошку через 15 минут и пробуем на соль.
  • Готовый песочный картофель перекладываем на тарелку и сразу подаем. Картошка получается в хрустящей панировке, очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий