Кисло-сладкая тыква на закуску

Тыква прекрасно подходит не только для приготовления десертов и салатов, но и закусок. Готовлю из тыквы на закуску хрустящие бутерброды с сыром брынза или сыром фета, запекаю или обжариваю на сковороде ломтики тыквы в беконе или готовлю пикантную закуску с чесноком и уксусом. Сегодня будет кисло-сладкая тыква, которая прекрасно подойдет в качестве закуски. Она получается невероятно ароматная и вкусная. Отличный вкус ей дают чеснок и мята. Готовится закуска очень просто.

Кисло-сладкая тыква на закуску
Распечатать рецепт
Это прекрасная закуска из тыквы. Готовится она очень просто и из небольшого количества продуктов. Закуска получается невероятно ароматная, кисло-сладкая и в меру острая. Тыква дает какой-то особенный интересный вкус.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
20 минут
Кисло-сладкая тыква на закуску
Распечатать рецепт
Это прекрасная закуска из тыквы. Готовится она очень просто и из небольшого количества продуктов. Закуска получается невероятно ароматная, кисло-сладкая и в меру острая. Тыква дает какой-то особенный интересный вкус.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Тыкву разрезаем на средние куски, очищаем от семян и кожуры. Очищенную тыкву нарезаем на не очень тонкие ломтики.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем ломтики тыквы и быстро на сильном огне обжариваем с 2 сторон. В конце солим. Для ускорения процесса жарим на 2 сковородах. По мере необходимости подливаем в сковороду масло.
  3. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они будут разрываться. Перекладываем обжаренную тыкву в контейнер или форму.
  4. В сковороду, где жарилась тыква, добавляем сахар и винный уксус. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
  5. Добавляем мелко нарезанные листики мяты и зубчики чеснока. Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Если не любите мяту, то замените ее на сушеный базилик или орегано, они тоже дают отличный вкус и аромат.
  6. Подготовленной смесью поливаем тыкву и аккуратно рукой перемешиваем. Аромат у блюда прекрасный. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  7. Готовую тыкву перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она получается с приятным кисло-сладким вкусом, чуть острой. Мята отлично сочетается с тыквой, дает прекрасный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий